しかゆばの愛車 [スバル レガシィB4]

2024年4月18日

Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー筋金くん

BOXER PARANOIAの桑原さんにオイル交換の依頼でDMしたら、メンバー筋金くんあるよ!って言われてついでにお願いしちゃいました。

着けた当日はテストしに行く気力がなかったので軽く直線で頭振ってみたのですが、ステアリングレスポンスが今までと違いすぎて刺さりかけてクソ焦りました。ヌゥン!ヘッ!あぶね!

後日全開でテストしましたが、とにかくコーナー進入時のステアリングレスポンスと頭の入りが違います。215/40R18のシバタイヤTW280と8k前後通しの吊るしラルグスでこれなので、タイヤ太くしたり脚硬めたりしたらどうなるのやら。桑原さん曰く「曲がらなくて切りましたときに違いがわかるよ。曲がるから」だそうですが、そこまでの領域ではまだテストできてないので体感できてないです。

また、今まではコーナリング途中でちょいとブレーキ踏んでも特に何も起こらなかったのですが、これ着けてからだとイン巻きするので慣れてないと結構焦ります。カウンター当てるほどではなくハンドル戻すだけで何とかなりましたが。

とにかく挙動がアンダーに尽きるレガシィにはおすすめのパーツです。フェンダー内部に着ける方の筋金くんも気になっちゃうなあ。そっちは脚替えてからやろうかなあ。

価格は取付工賃コミコミです。
入手ルート実店舗(その他)

Jspeed / カーステーションマルシェ / 筋金くんTRACTION

Jspeed / カーステーションマルシェ / スーパーすじがねくん

Jspeed / カーステーションマルシェ / すじがねくん

N-tec / メンバー補強ステー

TRD  / ドアスタビライザー

STI / ステーリヤキット

STI フレキシブルドロースティフナー

LAILE / Beatrush PITING CONTROL ROD / ピ ...

THK リンクボール RBI-8D

NTKテクニカルセラミックス ラジエーターキャップ P561A

スバル(純正) セルフロツクナット

Owltech OWL-DR802G-2C