リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

2023年4月6日

ネコパブリッシング LET`S PLAY CLASSIC MINI vol.002 特別付録 車検証入れ

部屋の片付けをしていたら、書庫の奥から出て来たミニの車検証入れ。買った記憶がないな〜と思い確認すると、昔買ったミニのムック「LET`SPLAY CLASSIC MINI vol.002」の付録でした。

既に私のミニの車検証は、ICタグ付きの小型車検証になっていますので、最早この車検証入れを使うことはありませんし、何の変哲もない普通の車検証入れですが、袋の中に入っていた注意書きが笑える内容でしたので、そこをご紹介致します😆
  • 車検証入れが付録として付いていた本はこちらです。
  • 車検証入れ、袋から出して開いてみると、このような感じです。
  • 中は、旧車検証が入る、ごく普通の車検証入れです。
  • 思わず笑ってしまったのが、こちらの注意書きです。
  • この注意書きがないと、これを食べたり飲んだりする人がいるということなんでしょうか?😅
入手ルートその他 ※ムックの付録でした😊

マツダ(純正) / 車検証ケース

NISMO / 車検証ケース NISMO

日産(純正) / 車検証入れ

スバル(純正) / STI 車検証ケース

STI / STI車検証ケース(アルカンターラ)

MOON EYES / GO ! GO ! MOONEYES タイトル ホルダー 【車検証入れ】

BRIDGESTONE POTENZA GⅢ 165/60R12

AeroCatch AeroCatch

不明 インヒビタースイッチ

POLARG / 日星工業 接点グリス

ASTRO PRODUCTS ハイリフトカーランプ

オースチン・ローバー(純正) タイミングチェーン(今はお守り😅)

2023年4月6日 22:27
食べたり飲み込んだり(笑)
デカデカと中国製と書いてるのもなんだか面白いですねー(´∀`)
以前ヤフオクで一度見ましたねこれ
当時はポチろうかと思いましたが、結局車検証が小さくなるとかで買わなくてよかったなーと思ってるこの頃です
2023年4月7日 11:04
コメントありがとうございます😊
本の付録ですが、なかなかよく出来ていると思います。説明を読んで、可笑しかったので、ご紹介させて頂きました。もう小さい車検証の本革ケースとか色々出てますね。良いのが出ていたら、ついつい買ってしまいそうです😅
2023年4月7日 8:14
おはようございます。
この車検証ケース、愛用中です!

注意書きの記憶はないですね。
当時、PL法が施行されて、製造物責任が問われたように記憶してます。
ある商品のプロモーションの仕事をしていましたが、ノベルティのチェックを厳しくやってました(*´∀`*)
2023年4月7日 11:12
コメントありがとうございます😊
ご愛用中なのですね。製品自体は良い物だと思います。「食べたり飲んだり・・・」というのが、なんだか可笑しくて、ついご紹介しちゃいました。
個人的には、製造物責任があるとはいえ、常識の範囲ではダメなのかな?と思ってしまいますね😅

「@快傑!ズビート さん、こちらのショップはミニのボディレストアをして頂いた板金屋さんの販売部です。このAZ-1、価格が付いていません😅」

ライトをLED化
2024/02/11 16:12:19
ナツメ社 ミニ・フリークの日々
2023/08/24 14:35:26
カウリング外して清掃
2023/07/15 13:31:05

スズキ GSX250R スズキ GSX250R
ホンダ ビート ホンダ ビート
このたび、旧ミニとツガイで飼うこととなりましたホンダビートであります。現在、車検整備+乗 ...
ローバー ミニ ローバー ミニ