555shunの愛車 [トヨタ GRヤリス]

2023年8月10日

cellularline 車載ホルダー

Cellularline 車載ホルダー
グミみたいな硬さのゴムシート(パッド)。

メーターアプリを表示させるためのスマホを固定する必要があったんだけど、どうしてもエアコン送風吹き出し口を塞ぎたくなかったのでなかなかコレといったホルダーがなく困惑。
そんなときにコレを目にして半信半疑ダメ元で買ってみたら、なかなかどうしてベリーグー👍
送風塞がないし両面テープの跡も残らないし、設置に手間もかからないし、おまけに安い。
それでいてベストな位置にスマホをホールドできました。
あんまり期待してなかっただけに評価爆上げ⤴︎(笑)

私の場合、不要な古い端末でカバー無しの裏側金属むき出しなので、垂直でも落ちないんじゃ?と思うくらいベッタリ貼り付いて、取るのに苦労するくらい。ラリーでジャンプとかしないかぎり多分大丈夫かと。知らんけど。
スマホを常時ガッチリと固定したい場合は多少心もとないかもしれないけど、簡易的に置きたい場合は充分でしょう。

デメリットは、
まず上記のとおり外しにくいこと。特にスマホ裏面が金属やツルツルしたケースの場合は、吸着力強すぎてシートのほうがスマホにくっ付いてきちゃうので、多分片手で外すのは無理じゃないかと(その分落ちるリスクも少ないですが)。
あとはホコリも吸着するので汚らしくなり、吸着力が落ちてくること。
ただし水洗いすれば吸着力は復活するので、繰り返し使えます。月一くらいで洗えばOK。

所謂すべらないシートみたいに小物置くのに敷いたり、クルマだけでなくいろんな場面で使えそう。
  • こんなカンジ
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料込

コーティング

THANKO / 車載ホルダーXP-F 00000012

平均評価 :  ★★★★★5.00

THANKO / 車載ホルダー for GALAXY Tab

平均評価 :  ★★2.00

YAC / SY-C11 C-HR専用 スマートフォンホルダー

CAR MATE / カーメイト / SA28 スマホルダー ロングアーム 吸盤 ウィングキャッチ ブラック

K2 GEAR / スマホホルダー

ZOOM ENGINEERING / スマートフォン ホルダー (車載ホルダー)

Beat-Sonic BSA45 スマホ・タブレットスタンド

Beat-Sonic BSA45

MOTUL SNAP RING

Beat-Sonic トヨタ ヤリス専用スタンドセット(スマホホルダー付き) ...

不明 スマホホルダー

Beat-Sonic ヤリス専用スタンドセット