勢いの無い雨。
こんなんじゃ黄砂も洗い流されないだろう。
メバルの肝が美味かったから今日は豚の肝。
豚レバーとピーマン、ひきわり納豆、酢のもの、筋子。
豚レバーは角型に切り、ピーマンはヘタ、種ごと四つ割り。
味付けは黒瀬のスパイスと刻みニンニク。
ワカメと胡瓜の酢のものは洗い物が出ないように保存容器から直接。
これにて生ごみゼロ、洗い物は筋子の小皿1枚とグリドル、まな板。
〆飯。
米久の中華ちまき。
具材は鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじんなど。
美味かったけど、ちょっと甘い。
本は池井戸 潤さんの「半沢直樹 アルルカンと道化師」。
御存知、半沢直樹痛快シリーズ5作目最新刊。
企業買収と絵画と二人の画家が絡んだお話し。
前半のムカムカ、イライラが後半の例の倍返しで一気にスッキリする。
あ~気持ちがいい。
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Posted at
2024/04/25 01:42:12