狂犬ハチ公の"家ではナンバーの語呂で呼ばれています" [スバル WRX S4]

2023年9月18日

RINREI ReBirth ホワイトボディ用磨きコンパウンド Liquid 80ml B-36

リンレイが発売している、白色ボディ用のコンパウンドです。

もとより、我が家のWRXにはKeePerコーティングを施工しているため、このようなコンパウンドを利用する機会はほぼ皆無なのですが、普段から車を利用していると何かと小傷が絶えません。

多少の小傷程度ならば、と暫く我慢していたのですが、結構大きめの目立つ小傷(それはもう小傷ではないのでは?と考えたり)がAピラー上部にできてしまい、クレのフォームクリーナーで落とすことができなかったため、我慢ならず購入に至りました。

私の手技のレベルと傷の深さを鑑みれば、極力失敗のリスクが低いものを選ぶ必要があり、今回のコンパウンドは極細目のものを選んでいます。

整備手帳にアップしますが、結果的には無事気になる小傷は全て除去できたため、本商品の価格も踏まえれば大満足な結果となりました。
購入価格500 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※およそ

RINREI / PRO MIRAX スリキズ キズ消しコンパウンド

RINREI / PRO MIRAX 鏡面仕上げ 磨きコンパウンド

RINREI / PRO MIRAX ヘッドライト プラスチックカバー磨きコンパウンド

RINREI / PRO MIRAX 洗車キズキズ消しコンパウンド

RINREI / ReBirth ヘッドライト磨きクリーナー

RINREI / ReBirth ダークボディ用磨きコンパウンドLiquid

PROSTAFF キズ消し三兄弟

SOFT99 液体コンパウンド9800

スバル(純正) センターコンソールトレー

DUNLOP VEURO VE304 225/45R18

AQUA WRX S4 VBH パワーウインドウスイッチシート

STI サイドスポイラー