ぴよぴよことりの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2023年12月12日

SUPAREE SUPAREE T20 ピンチ部違い LED ウインカー

Suparee SUPAREE T20 ピンチ部違い LED ウインカー
ハロゲンランプとポン付けで交換が可能なLEDウィンカーバルブです。

LEDならではのキレのある発光で昼でも見やすいですが、少し明るすぎるかもしれません。

ハザード時はハイフラになることはありませんが、ハイフラ直後のウィンカー時にまれにハイフラになるようです、抵抗内蔵の限界か・・・
また冷却のためにファンの音が低く唸るようにフォォンフォォンと鳴り続けますし、アイドリングストップ車だと最初はかなり気になると思います。
個人的にはウィンカーリレーの音と同様で慣れれば気にならなくなると思います。

またサイズは大きめで配線に余裕がないモデルだと取り回しに苦労するかもしれません。
正面から見るとファンの形が丸見えになり、ステルス性は…?

それでも比較的安価かつ手軽にLED化できるので煩さを我慢できればありだと思います。

なお、同じ商品写真の別のメーカーのものも購入しましたがそちらはハイフラが頻発しまともに使えなかったです。
  • 本体は大きくファンがレンコンのようで目立つかも
  • 商品画像
入手ルートネットショッピング(Amazon)

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

PHILIPS / SilverVision PY21W(S25)

VELENO / VELENO MORTALE 1300m 明るさ調整機能搭載ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

HID屋 / トレーディングトレード / 2色切替ステルスウインカー アンバー×ホワイト/ブルー/レッド 3600lm

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / LEW103

HID屋 T20 ピン部違いLEDウィンカー

HID屋 T20 LEDウインカーバルブ

HID屋 / トレーディングトレード パーフェクトステルスウィンカー 1100 ...

PRESTO GC8用 スーパースタビライザー(F・R)

PERRIN フェンダーシュラウド

HKS エアークリーナー