WatayukiRoadsterの"シロさん" [マツダ ロードスター]

2024年5月11日

AXIS-PARTS ドアショックアブソーバー
【社外品】ドアショックアブソーバー NDロードスター用 ホワイト Axis-parts

【用途】ボディとドアの干渉部分の傷防止

【仕様】シリコン製 カラーはホワイトとブラックの2色

【購入動機】こちらの商品もみんカラさんのレビューで知りました。装着するとドアを閉めたときの音が良くなった?とあり興味を持って購入してみました。

【事前留意点】粘着面の脱脂 シリコン製品なので両面テープの剥離紙を剥がすときは注意。両面テープごと剥がしてしまい、自作を試みるも失敗し再購入いたしました(;uou)> ぶきっちょ。。

【使用所感】音に関しては雑味が少なくなったと感じるときも同じように聞こえるときもあります(笑) ロードスターのドア閉め音はそんなに悪くないですし、レビューを書く際に商品ページを確認したら音についての記載はなく傷防止がメインでした(*^o^)>あ〜(笑)

【評価】ND初期型を洗車しているときに、今回このパーツを装着したボディ側の凹みにクッションが当たる部分に残った跡が綺麗にならなかった記憶(別のクルマだったかもしれません)があったので付けて良かったかと思っています。音に関しての効果はわかりません(*^o^)> ←
特にマイナスはないのですが、星4つにいたしました(*uou)/ ←音の変化に結構期待していたらしいヒト
  • 表裏 裏側に空気の抜け道用の切り欠き。水などが入らぬように空気穴を下側につけます。
  • 助手席側取付部(赤丸) この凹み部分に右側青丸のクッションが当たり長年使っていると跡がつきます。
  • 取付前後比較 指で押すとパスパス空気が抜けていく音が聴こえます
定価610 円
購入価格610 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※am͜a͉zon Axis-parts ストアより購入 金額は税込

AXIS-PARTS ドアショックアブソーバー

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン エアインテークガーニッシュカバー

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン フロントサイドカバー(フロントエアダクトカバー)

AXIS-PARTS / ドアロックカバー

AXIS-PARTS / ドアヒンジカバー

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン フロントガーニッシュカバー

AXIS-PARTS / ボルトカバー

マツダ(純正) マスコット

マツダ(純正) ドアエッジモール

CAR MATE / カーメイト CZ495 ドアエッジプロテクター スリムモ ...

AXIS-PARTS ウォッシャータンクキャップカバー

マツダ(純正) ドアエッジモール

マツダ(純正) アウターハンドルカバー(アルミ)