shinolarの愛車 [ボルボ S60]

作業日:2015年4月28日

ブレーキキャリパーペイント施工

作業 ショップ作業

久々の投稿です。
先日ようやく念願だったキャリパーペイントを実施しました。

こちらはフロントキャリパーです。
施工は横浜港北のタイヤショップ アローバさんにお願いしました。

施工翌日に自分でVOLVOロゴステッカーとVSTステッカーを貼りました。
こちらはリアキャリパーです。

施工は1泊2日で塗料代込み3諭吉(税抜)とリーズナブルな設定。
基本的にキャリパーの脱着はしないでマスキング+ハケ塗りです。
色は赤、青、黄、他各色(塗料持ち込みも可)あり悩みましたが、やはりブラックボディには定番の赤でしょと、、、

ブレーキ性能が向上した訳ではありませんが、完成時の全体の雰囲気の変化は予想以上で、正に劇的ビフォー アフター、満足度MAXでした。
別カットでもう1枚、

昨年末からパッド交換、フロントローター交換と実施してきましたが、ブレーキ周りはこれで一旦完結です。
最後におまけでプチ弄りを追加

トランクリッドにモールを取り付けました。
中華製ステンレス研磨仕様ですが、いいアクセントになってます。

本革シートメインテナンス

【備忘録】ホイールボルトの増し締めとエアチェック

ENEOS にて洗車

12ヶ月点検

ディーラーにて洗車

青空手洗い洗車

2015年5月3日 0:52
shinolarさん、こんばんは(^-^)/
キャリパー塗装したんですね!!
ボディーカラーにマッチしたレッドカラー、上品に華やかな感じでカッコいいです(^^)

早く現車を拝見したいです!
楽しみしています。
2015年5月3日 1:36
Soramameさん こんばんは!
早速のコメントありがとうございますm(__)m

Soramameさんのキャリパーに刺激されて、低ダストパッドに換えた辺りからずっとタイミングを図っていたのですが、ローターの対策等でのびのびになってしまいました。

T6のフロントキャリパーは、塗ってみたら結構インパクトがあっていい感じです(^_^)v

自分も次回の朝霧高原に向けて調整中です。
ぜひ見てやってください。

「@ダンデしゅう 兄貴! 呪われているというか、祟られているというか😨 お祓いが必要かもでつ

今週末また川口のお店に交換施工に行きます」
神奈川県在住の貧乏暇なしのサラリーマンです。 車の運転そのものが好きです。 行先を決めないドライブもまた楽しいですよね! たまの休みに車弄りするのがス...

LEDハイマウントストップランプ 修理
2023/09/25 12:56:41
<備忘録>スピードセンサー交換
2022/11/13 14:58:10
RAYS VOLK RACING G025
2022/11/03 23:55:50

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
24万kmを走破しお気に入りの相棒であった3台目のVOLVO S60を諸般の事情で降りる ...
ボルボ S60 ボルボ S60
S60Rがお気に入りで車自体に不満はなかったのですが、9年目の車検時に見積をしてもらった ...
ボルボ S60 ボルボ S60
S60の何とも言えないスタイリングに魅せられて、初めてVOLVOを購入、2.5Tを3年乗 ...
ボルボ S60 ボルボ S60
初めてのVOLVOです。 このスタイリングに一目惚れしてしまいました。