ぴょん・きちの"ジーン(GENE)" [マツダ ロードスターRF]

2024年3月23日

Winmax ARMA SPORTS AP2
【再レビュー】(2024/03/23)

富士スピードウェイレーシングコースを走りましたので追記です。

30分枠を、クーリングも含めですが、走っても問題ありませんでした。

200km/hからのブレーキも、余っちゃうくらいいい感じだったので、返ってこれからブレーキ開始位置を探ることになりそう(笑)。

上記ぐらいの走行時間だとタレとかも感じませんでした。

ただし、車が軽いとか、長時間じゃないとか、条件はあるだろうから、すべての車種や状況に当てはまるわけではないことをご承知おきください。

後は、ダストはすげーです。
ま、ダストが出なくてよく止まるなんてことはまず無い話ですよね~。
定価44,000 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※工賃別物品のみの金額、前後のセット
レビュー履歴2 回目 (2024/02/25)のレビューを見る
1 回目 (2023/12/23)のレビューを見る

Projectμ SL-METAL

Winmax itzz RM2

SACLAM SILENCER KIT

2024年3月23日 16:17
軽量級FR車には、相当相性が良いように感じます😎

ダストは1ランク落ちる温度域であるディクセルESでも、まぁまぁ正直でるので仕方が無いかと•••。

後は真面目ではありますが、感情的で返答しすぎてしまったのだけ。スミマセンw
2024年3月23日 17:02
ブレーキの感触は好みが人それぞれなのかなと思いますが、自分的にはこのAP2は相性が良いと思いましたね!
初期制動時にグッとはくるけどガツンとは来ないとことか、コントロール幅がひろいとことかね、好きです♡。

ダストについては・・・かえすがえす白ホイはやめておけばよかったかなぁ~(笑)。

感情的?、ん?問題ないと思いますよ、だってどのことか思い当たりませんもん(笑)。
2024年3月23日 16:36
ぴょん・きちさん!こんにちは♪〜😉

Winmax様も使ってみたいん Deathよねぇ〜🤔ぴょん・きちさんのパツレを見て👀ますます興味が湧いてきました🤩けど今のパッドを替える勇気がありません😅違うパッドも使ってみたいけどねぇ〜🤷‍♂️
2024年3月23日 17:10
1105kazzさん、ども!

自分もまだ試してみたいパッドはないわけじゃないですが、このAP2は今までの中では一番相性が良かったので、問題がない限り今後もこれで行くかなぁと思ってます。

怖い気持ちもわかります!
ブレーキってほんのちょっとの違いで自分に合う合わないがありますからね~!

「@n山 さん
良かったっすね!
キレイになおってるといいですね~!」
今の愛車はロードスターRF、スポーツカー大好き人間です。 限界近辺で操るスポーツドライビングも好きで、サーキット(主に富士)行ったりしてますが、もちろんワイン...

YRS(ユイレーシングスクール)
カテゴリ:ドライビングを磨く
2008/06/28 18:57:26

マツダ ロードスターRF ジーン(GENE) (マツダ ロードスターRF)
ロードスターRFの2代目となります。 購入の際の最後の一押しは、この紺の外装と白の内装の ...
マツダ ロードスターRF フォス (マツダ ロードスターRF)
初めてロータリーエンジン以外の車を買いました。 二人乗りってのも、オープンできるってのも ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
二番目に新車で購入したセブン! とても凄く気に入ってました。 友達とつるんでワインディン ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
就職して初めて買った車です。 中古車でしたが高かった!のを覚えています。 トラブル続きの ...