SQUAREの愛車 [トヨタ オーリス]

2020年8月27日

住友電装 AVSS 0.5SQ 1m 単位切り売り 各色 (SM-AVSS0.5SQ**-1M)

住友電装製の自動車用電線です。

AVS (A : 自動車用低圧電線 V : ビニル SS : 極薄肉型) の断面積 0.5sq の電線で、被覆の色が豊富にそろっています。

詳しい仕様を知りたい方は下記のメーカーの URL から Web サイトをごらんいただくとより詳しく知ることができるかと思います。

※その他の電線を知りたい方はこちらから

住友電装といえば、今回の電線はもとより、コネクター (ハウジングコネクター、カプラ) やターミナル (端子) などがトヨタなどでも純正採用されているメーカーです。

他には矢崎総業などがあります。
矢崎もコネクターや電線などが純正採用されています。

・コネクター: http://connectors-catalog.sys.yzk.co.jp
・電線: https://densen.yazaki-group.com

そのため品質はかなり良いと思って間違いないかと思います。

配線の色を分けたいとき、カー用品店はもとより、ホームセンターでもカラフルな電線ってなかなか売って無くて困っていたところ、ユニークシステム、auto-eparts、配線コムなどで電線が切り売りで買えることを思い出しました。

・ユニークシステム: http://www.uniquesystem.jp
・auto e-parts: https://auto-eparts.ocnk.net
・配線コム: http://www.hi-1000.com/

そこで今回は、今後のカスタマイズでよく現れそうな色をチョイスし、ユニークシステムさんで購入。

1m あたり税込70円となっていまして、お求めやすいのでは?と思います。(別途送料がかかります。)

初回の購入は…

青 (SM-AVSS0.5SQBL-1M)
空 (SM-AVSS0.5SQS-1M)
若葉 (SM-AVSS0.5SQLG-1M)
緑 (SM-AVSS0.5SQGR-1M)
紫 (SM-AVSS0.5SQV-1M)
赤 (SM-AVSS0.5SQRE-1M)
灰 (SM-AVSS0.5SQGY-1M)
黒 (SM-AVSS0.5SQB-1M)

の8色を各5mずつ購入。

配線色は電装品カスタマイズでミスを起こさないための強い味方。

このようにいろんな色が購入できると大変助かりますね。

価格は 1m 消費税込 (10%) の価格です。

(オ-872)
  • 今回購入したのは左上から青、空、若葉、緑、紫、赤、灰、黒の8色。他に白地に黒、白、橙があると便利。
購入価格70 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ユニークシステム