KOJIBONNの愛車 [ランチア フルビア]

作業日:2024年2月15日

ランチア・フルビアのインジェクション化

上級

Jenvey Heritageスロットルボディと、Link Atomを使って、キャブレターからシーケンシャル噴射のインジェクションに改造しました。
ボンネットを開けても、キャブ車だとしか思われない見た目と、Dジェトロで安定したアイドリングから、TP制御でリブリミットまで鋭く吹け上がるエンジンになり大満足です。
クランクプーリーにクランク角センサー追加、123イグニションのデスビを改造してカム角センサーを追加。
現状、点火は2シリンダーごとの同時点火です。

トリップメーター&マップランプ取り付け

バックランプスイッチの調整

ユーザー車検

充電完了✅

エンジンオイル&エレメント交換

「[整備] #フルビア ランチア・フルビアのインジェクション化 https://minkara.carview.co.jp/userid/385938/car/2862672/7754115/note.aspx

ランチア フルビア ランチア フルビア
1972年式ランチア・フルビア・クーペ1.3Sです。 ドイツで働いていた時にイタリアで購 ...
ランチア フラビア ランチア フラビア
1964年式ランチア・フラヴィア・ザガートです。 2010年にイギリスから輸入。 いろい ...
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
ドイツでの愛車です。 イタリア感たっぷりのスタイリングを残したまま、今までのイタリア車ら ...
アストンマーティン DB7 クーペ DB7V (アストンマーティン DB7 クーペ)
イアン・カラムのデザインした、伸びやかなクーペボディとV12エンジンが魅力です。