ようすけくんの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2024年5月5日

アイドリングストップ解除🔓

みなさんお悩みの⁉️アイドリングストップ機能。とある方からアドバイスいただき、手っ取り早くキャンセルできるかも⁉️ということで実験です💪
単純に、91番のヒューズを抜いちゃう、という荒技⁉️🤣

※自己責任でお願いします
念のため、車両についていた説明書を読んでみて、納得したつもり⁉️
トランク内右側側面にある、この20Aのヒューズです。
抜きました‼️
すると…

エンジン始動時と停止時に一瞬点灯しますが、直ぐに消灯します。

近所を走ってみて…特にエラー無し。
成功か⁉️
とはいえ、不安なので…

外したヒューズは。
袋に入れて…
この子の中に保管。
お守りとして、常備しておきます💪

w205 後期 フロント左右エアコンベントアンビエントライト装着

エラー ABS作動不具合

ABS/スピードセンサー交換(社外品)

エンブレム修復、の巻

洗車&LOOXraincoat

加速不良点検

2024年5月5日 13:34
おーっ‼️
うまくいきましたか👍
最初にサブバッテリーを外すってのを知って、エラーは出てないようでしかしキーONでECOランプ点灯エンジンONで消灯でした。
次に知ったのが、ヒューズ外すってあったにでこっちの方が試すには簡単かなって。
ECOランプ一瞬だけど光るのは気になりますね。

それさえ気にしなければ、タダでアイドリングストップ無効に出来たので😊

サブバッテリーも不要でお財布にECO😆

今後様子見て何事も無く行けるのであれば、サブバッテリー外す際は、➕側はオルタネーターから回ってくるかもですので必ず絶縁処理してね😸
2024年5月5日 15:12
いろいろとありがとうございます😊

今回、なーにも考えず、91番ヒューズだけ外しました😅

タダでボタン押し一手間無くなるのは、結構嬉しいです☺️

サブバッテリーは…
よく分からないので、しばらくは放置で😅
2024年5月5日 18:38
「CHOPさんの知恵袋」実行ですかー❗

しばらくしてからのその後のレビュー、お願いしまーす👋
2024年5月5日 19:22
そうなんです、先生直伝のネタ、実行してみました💪

エラーカウントされているのか❓エラーカウントが一定数超えると何か起こるのか⁉️ドキドキです。

明日、OBDスキャナー繋いで見てみようかな😅

「ロド天0.5より、無事に帰宅しました‼️
スタッフのみなさま、参加者のみなさま、楽しい時間をありがとうございました😁アクセル全開で満喫させていただきました💗

お土産も沢山いただいて…家庭円満、間違いなし〜🤣」
ロードスターに乗って20年目です(2004年3月~)。 基本的にプライベートノーマル風+αがコンセプトです♪ 速く走れること以上に、上手&綺麗に走れるこ...

[マツダ ユーノスロードスター] ドアノブ沈み込み調整
2024/05/10 21:58:59
ラジエーターフラッシュ,冷却水/ドレンコック交換119,881km
2024/05/09 07:38:24
またトラブル!? W204 C180 メインバッテリー & サブバッテリー DIYで交換
2024/05/06 10:33:34

実は、ゴルフ7を購入する際、悩んだ車種でした。 試乗した際、『普通だな~平凡だな~』と思 ...
マツダ ユーノスロードスター ようすけくん (マツダ ユーノスロードスター)
色々乗りましたが・・・、原点回帰です(笑)。 H10年登録sr.2です。
E46さんの後継車種として、 ・軽快 ・スポーティ ・住宅街に溶け込む をコンセプトとし ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
・学生時代の友人が海外赴任となったのをきっかけに、譲り受けました。平成27年8月より所有 ...