n_kの"ウィッシュ 4ナンバー 20後期仕様" [トヨタ ウィッシュ]

2020年4月13日

トヨタ(純正) ステアリング
ヴォクシー70系後期の純正ステアリングです。

私のウィッシュはグレード2.0Gで、純正はウレタンの標準ステアリングにクルコンのみです。
前車のスイフトがレザーステアリング&ステアリングスイッチ付きだったのと、パドルシフトに興味があり交換しました。
これもウィッシュ買ったらやりたかったことの1つで、納車前から買ってましたw

まずウィッシュのレザー・パドルシフト・ステアリングスイッチ付きの中古を探したら・・・
数が少ない あっても予算オーバー

だったらここはトヨタ車の利点で他車種流用で探すと、ノア・ヴォクシー70系後期が一緒と判明!

それならノア・ヴォクシー70系のG'sがいい感じ!ってなりましたが、数が少ない&あっても余裕で予算オーバーw

納車が近づき、ヴォクシー70系後期の純正ステアリングで我慢しましたwww

ハンドル擦れありですが、レザー・パドルシフト・ステアリングスイッチ付きで考えたら安かったと思います。

たしかパドルシフト(左右)だけでも新品で結構な金額なはずで、ステアリングスイッチもなかなかするし。

MT車しか所有してなかったのでエンブレが癖になってまして、一応ウィッシュもシフトレバーのところで可能ですがスマートではないので、パドルシフトで出来ることを知ってやりたくなりました。
結果は大成功!
パドルシフト装着だけで使えましたし、シフトレバーとは違う動作でシフトダウンしてくれます♪
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

トヨタ(純正) / ウッドコンビステアリング

トヨタ(純正) / カーボンステアリング

トヨタ(純正) / 本革巻きステアリング

トヨタ(純正) / ゼロクラウン純正ステアリング

トヨタ(純正) / 黒木目調ステアリング

トヨタ(純正) / 木目調ステアリング

DUNLOP ENASAVE EC300⁺ 195/65R15 91H

WILLSON 奥まで洗えるホイールモップ

大陸製 検電テスター 6V~24V

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL912-DC

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

JBL Stage3 627F