ぬっきいの"ぬ箱" [ホンダ N-BOXカスタム]

2024年3月22日

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ホンダ樹脂製拡散ウォッシャーノズル調整ツール

最近のホンダ車のウォッシャーノズルは、よくあるタイプとは違って、噴射口に針を刺して角度調整することはできないみたいですね。
しかも樹脂製なので変に力をかけると変形したり割れたり…?

で、こんな工具があったので買ってみました。

ちゃんと、角度調整できました〜。
でも、ノズル部に差し込んだ時の、遊びが少し大きいかなーと思いますね。
上方向に調整するなら、ボンネット開けた方がいいと思います。

レビューを見てると、フロントガラスに干渉して工具が挿せないとか、そういうこともあるようですが、N-BOXもシャトルも全く心配はいりませんでした。

この工具は金属製ですが、ノズルの方は樹脂なので、調整は優しく…。

最寄りのストレート店舗が閉店してしまったため、ストレートの工具を買うのも面倒になってしまいました(ー ー )
  • 六角穴かと思いきや、まさかの丸穴
    こちらは小さい方。
    シャトル(GP7)は、こっちでした。
  • こちらは大きい方。
    N-BOXは、こっち。
  • 小さいですねぇ。
    金属製なので、工具が負けるとかはなさそうです。
購入価格960 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ジャッキパッド&サドルセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ジャッキパッド (フロアージャッキミニタイプ 2t用)

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ハンドリベッター

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ホースリムーバーセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / リベッター&ナッターセット 折りたたみタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ジャッキスタンド 低床 3t ラバーブロック付き

JSW DesignLine

TONE TOOL / 前田金属工業 クイックアダプターQA−04R

ASTRO PRODUCTS AP オイルジョッキ 5L OJ508

BAL / 大橋産業 ジャッキアップ用アダプター

TONE TOOL / 前田金属工業 クイックアダプターQA−03R

ASTRO PRODUCTS AP オイルジョッキ用 ロングノズル L