JBSの"ウシ" [トヨタ ランドクルーザープラド]

2024年4月19日

carlinkit carlinkit

Carlinkit Carlinkit
CarPlayは、運転中にSiriを使えるので、
曲やアーティストを指定したり、LINEとかのメッセージを送ったり、近くのガソリンスタンドを探したりの機能をSiriに話しかけて使う事ができるので便利です。

すみません。今更、当たり前ですよね。

でも、この便利を使うのに、今までは、いちいちケーブルを根元まで挿入し、チョット降車時もケーブルをヌキ、、、不便でした。

ワイヤレス化するドングルは沢山あるのですが、なかなか良い機種の情報(レビュー)が見当たらなくて、2機種を試したりしましたが、結局みんカラで、とても参考になるレビュー(関連記事参照)を見つけてこれになりました。

他の機種は、CarPlayに接続されるまでが遅かったり、音声案内の音飛びが激しかったりしました。

コチラの機種は、接続速度、音飛びは問題ないですが、ナビのオンオフをしないと接続直後は音量を変えられない難点があるので、これから設定を試してみようと思います。

どなたか、ご存知でしたら、どうか教えて下さい。
入手ルートその他
関連する記事

コーティング

SEIWA / W864 軟質ポケットS

エーモン / USB電源ポート/2880

YAC / SY-P1 トヨタ プリウス30系専用フロントコンソール電源ボックス

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(スズキ車用) / 2315

SEIWA / D600 オートワイヤレスQiスマホホルダー カップホルダー

ASTRO PRODUCTS / フレキシブル スマートフォンホルダー

After7 QC3.0 トヨタ Aタイプ USB 電源 スイッチホール パネ ...

エーモン USB電源ポート/2880

CAR MATE / カーメイト アシストグリップ取付 スマホルダー

Rigid industries Radiance Pod

トヨタ純正 サイドステップ照明