あみぱぱの愛車 [スズキ スイフト]

エンジンスタートスイッチ 砲弾型LEDへ打ち変え

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年05月07日
エンジンスタートスイッチのLED照明を砲弾型LEDへ打ち変えしました。
スイッチの外し方などは先駆者の方々の情報を参考にさせて頂きましたが、取り付けたLEDは3mm砲弾型にしました。

防滴目的だとおもいますが、基板上にはシリコン?のカバーがしてあり、LEDの部分だけ光を透過するように透明になっています。
そこに砲弾LEDの足を差し込み基板へ半田付けしました。(穴をあけ突き破った)
足を差し込んだ部分は、表裏からシリコンシーラントで隙間を埋めました。
極性についてはアノード/カソードの絵図がシンボル印刷?されていた為、間違わずに出来ました。
先駆者の方々が言われるように、特に夜間は綺麗で自己満足に浸る事が出来ます^^;次はフォグスイッチランプなども色を合わせたいですね、、。

ドライブレコーダー取付け

キーレスエントリー電池交換

もしものために!! ドラレコ取り付けました。

ドアミラー修理

レーダー 画面保護フィルム貼り付け

念願の!

2016/05/07 20:34:19
こんばんは〜!

綺麗に光ってますね!
砲弾型LEDだけどアングルが広いから綺麗に拡散してますね(^-^)/

LEDも種類が増えているので、選ぶのに悩みますよね。
2016/05/07 23:58:53
こんばんは^^

色も形も大きさも色々ですよね~

ピンセットでつまんで扱うのは手が震えるので~、指先で扱える物にしました^^;

「[パーツ] #オーリス カーボンレザースマートキーケース http://minkara.carview.co.jp/userid/438288/car/2353447/8363936/parts.aspx
車好きなおじさんです。

トヨタ オーリス トヨタ オーリス
大人の事情?で乗り換えました。 3か月前はオーリスの存在自体知らなかったかも(笑)
スズキ スイフト スズキ スイフト
7年乗ってきたスイフトZC71Sが壊れて買い替えしました。 アナログな感じの方が好きなの ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
待ちに待ったスイフト
トヨタ ノア トヨタ ノア
2週間前にお別れ、、、モデリスタバージョンで色々付けてました。(フルエアロ+アイラ ...