BLUE(KIRA)@LUSTYWOLFの"自作アルトワークスi" [スズキ アルト]

2009年3月5日

AutoGauge PK-シリーズ PKピークホールド タコメーター

AutoGauge PKピークホールド タコメーター
52φのバックライトが青・白切替式のタコメーターです。タコメーターが標準装備されていないので、重宝します。

ただ…、最初の1~2日はいいですが、それ以降はオープニング音がうるさくてうるさくて…(^^;)
ワーニング音はキャンセル出来ますが、オープニング音は不可orz

…と思ってましたが、切り替えは「音のON/OFF」らしく、OPとワーニング共にOFFかONかみたいです(^_^;)
よって、ワーニング音だけ鳴らすのが一番やりたい設定なんですが、それが出来ない仕様orz

音?えぇ、五月蝿いのでOFFですw

AutoGauge PKピークホールド タコメーター

AutoGauge / PK-シリーズ セブンカラー PK 油温計

AutoGauge / PK-シリーズ PKピークホールド 排気温度計

AutoGauge / PK-シリーズ PKピークホールド バキューム計

AutoGauge / PK-シリーズ PKピークホールド 水温計

AutoGauge / PK-シリーズ セブンカラー PK バキューム計

AutoGauge / PK-シリーズ セブンカラー PK 電圧計

PIVOT PROGAUGE (PT5-W/PT5-X/PT6-L/PT6-W ...

PIVOT GT GAUGEタコメーター(GOT/GST/GST-5/GST- ...

PIVOT DUAL GAUGE タコメーター (DXT/DXT-H/DST)

PIVOT DUAL GAUGE RSタコメーター(DRX-T)

AutoGauge Premium Gauge 60Φ

Defi タコメーター

2010年3月16日 21:39
はじめまして(^^)

私もHC11V後期型に乗っております。
オートゲージのタコを私もつけていますが、高回転で針がブレたりしませんか?

回転信号はパワステから取っていますが、KIRAさんはどこから取っていますか?

2010年3月17日 13:02
初めまして~
特にブレたりはしないですけど、ブレ幅はどれぐらいあります?
回転信号ですが、接続場所は調べてもらったんであんまりわかりませんが、分岐させた所はボンネット開けてバッテリーより更に上の部分にある、茶色と白色だったと思うんですが、そのどちらかの線に分岐させた覚えがあります。
また時間がある時に整備記録にでも載せてみますね。

「youtubeが4桁人になりました http://cvw.jp/b/465840/47512255/
どうも、BLUEです。 何故かみんカラのみ、その場でパッと思いついた「KIRA」という名前でやってます(他にも同名の方が居ましたので、飾りを付けて*KIRA*...

フォグランプ LED化 Ver.2 & マルチリフレクター変更
2023/07/06 18:42:08
[スズキ アルトワークス] ICウインカーリレーに交換
2023/06/19 18:28:58
室内灯追加
2022/09/17 18:44:17

スズキ アルトワークス express ✿ 桜WORKS (スズキ アルトワークス)
4代目後期型ALTO WORKS 旧規格軽 / F6Aターボ(EPI) / 5MT / ...
日産 スカイライン express 32スカイライン (日産 スカイライン)
8代目後期 R32型スカイライン(通称:超感覚スカイライン) RB25 / 5MT / ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
少し前にドノーマルで乗ってた車 エンジン形式:K6A 車両重量:820kg 車両総重量 ...
スズキ アルト 自作アルトワークスi (スズキ アルト)
4代目後期型ALTO 旧規格軽 / F6Aキャブレター / 4MT / H9年式 / 6 ...