しろてての愛車 [スバル フォレスター]

2010年8月23日

SDM リヤサブフレームロックボルト

SDM MOTORSPORTS リヤサブフレームロックボルト
簡単取り付け。
いまいち効果は体感できてない。
リヤがスライドしたときあんま怖くない気がするとか、旋回速度上がったようなという感じ。
フロントのロアアームバーほどの劇的変化はなかった。

GDBメンバー化の際、位置決め変わりに再使用。
関連する記事

SDM MOTORSPORTS / フロントロアアーム強化ウレタンブッシュ

SDM MOTORSPORTS / リヤトレーリングアーム用ブッシュ

SDM MOTORSPORTS / テンションロッド用ブッシュ

SDM MOTORSPORTS / フロントスタビライザー用ウレタンブッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

SDM MOTORSPORTS / スタビライザーロアアーム側強化ウレタンブッシュ

STI フレキシブルドロースティフナー

STI フレキシブルドロースティフナー

STI FLEXIBLE DRAW STIFFENER Rr フレキシブルドロ ...

2010年8月23日 19:46
多分これね、両端のブッシュをメタルで固定した方が効果あるんだよ
スバルは他のブッシュもユルユルめ、だもんね
オイラはリアからの異音、スタビリンクかなと思い純正(走行500km)入れたけど異音消えない
またブッシュ裂けとるのかなぁー、2年前に全部交換したんだけどw
ダート走って3000kmでブッシュ逝った事もあるしね、ただのゴムだもん!

2010年8月23日 20:56
しかしそのブッシュ打ち換えは大工事w
まあリヤメンバーならできるでしょうけど、そのあとアライメント取るのがめんどくせぇなと。
2010年8月23日 21:28
そうだね(汗;)打ち替えはメンバー下ろさないとね
難儀ですw
ただ両端を挟むのもあるけど効果少ないよね、きっと!
2010年8月24日 20:29
丸2日ぐらい不動にするヒマがあればメンバーのブッシュ総打ち換えとかいけますけどね。
毎日使うクルマだから・・・

「スマホ家に忘れた」
埼玉のスーパープライベーター目指して日々精進 よく日光サーキットかTC2000にいます

12/8はTC1000!その前に・・・
2013/03/23 18:39:44

三菱 eKスポーツ ランエボ (三菱 eKスポーツ)
三菱2台持ちなんて、まるで三菱が大好きみたいじゃないか たまたま気に入ったクルマが三菱だ ...
三菱 ランサーエボリューションVI マシン (三菱 ランサーエボリューションVI)
小学生のころ、WRCのビデオを見ながら大人になったらランエボ乗るんだ!って言ってたら、案 ...
その他 その他 チャリ (その他 その他)
通勤用として復活
ダイハツ ミラアヴィ ババァパープル (ダイハツ ミラアヴィ)
エボを普段乗りするのがしんどくなり購入。 元お友達の整備工場の代車。 オバチャンがスーパ ...