暗黒凛の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2009年8月17日

バーダル ACフラーレンC60

BARDAHL AC FULLERENE C60 / エーシー フラーレンC60
エアコン添加剤です。

過去にも他メーカーのものを使ったことがあったのですが、もっといいものはないかといろいろ調べていたところ、さまざまなレビューなどを参考に比較し一番“良さそう”な気がしたので使ってみようと思いました。

インプレですが、少なくとも過去に使ったものよりは効果を感じました。

まず、あくまでも体感ですが、同じ温度設定でも明らかにエアコン吹き出し口から出る風が冷たくなってると感じました。

また、シフトアップ時のクラッチを繋ぐときの回転落ちはやや軽減された程度ですが、クラッチを繋いでしまった後のパワーロスはほとんど感じません。
ほんのわずかにクルマが重くは感じますが、燃費の悪化が軽減されました。

ワタクシの場合、通勤などの決まった走行がないため、日々の燃費にはバラツキがあるのですが、エアコンを使った場合の明らかな燃費の悪さというものがなくなりました。

BARDAHL / Formula10 / フォーミュラ10

BARDAHL / RING-EEZ / リング イーズ

BARDAHL / D-A-C / ダイレクト アプリケーション クリーナー

BARDAHL / RSL / ラジエター ストップ リーク

BARDAHL / KIWAMI FUEL / キワミ フューエル システム トリートメント

BARDAHL / SDY / スペシャル デューティ パワーブースター

AZ FCR-062

SurLuster ループ パワーショット

スズキ機工 ベルハンマー7

WAKO'S CLB / クーラントブースター

D1 chemical SOD-1 FuelG

AISIN CERAMIC COAT & PROTECTOR