青デミ@DYの愛車 [マツダ デミオ]

2016年7月24日

Kics LEGGDURA RACING (Lock & Nut SET)

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING (Lock & Nut SET)
RAYSのジュラルミンロック&ナットセットは2006年に購入しました。
それから10年以上経過してナット自体の耐久的な物を考えた結果、
タイヤ交換と併せてホイールナットも交換しました。

最初は外見と1つおまけのセキュリティ的な意味で
「LEGGDURA RACING Shell Type Lock & Nut Set (CL35)」を購入する気でしたが、
発注を掛けた時はメーカーに在庫が1つも無く、更に納期が1ヶ月程掛かってしまうので
「LEGGDURA RACING (Lock & Nut SET)」になりました。

前のホイールナットはRPF1(ホワイト)に合う様にブルーアルマイトでしたが、
今のホイールだとイマイチなのでさり気なさを狙ってブラックにしました。
引き続き、ロックナットなので盗難防止に一役買ってくれるかと。

関連情報URL:http://www.kyoei-ind.co.jp/sangyo/product/LR_L&Nset.html
定価8,640 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

KYO-EI / 協永産業 / 鍛造軽合金レーシング LOCK&NUT 12×1.5 レッド

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ クローズドエンドキャップ

KYO-EI / 協永産業 / Kics MONOLITH T1/06

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Racing Composite R40 iCONIX

KYO-EI / 協永産業 / Fixed 軽合金ジュラルミン ロックナット

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock BullLock タスキー Chrome

KYO-EI / 協永産業 Kics MONOLITH T1/06

マツダ純正 ホイールナットセット(ブラック)

KUNSYOUKIM LIFT.O.MAT リアゲート・ダンパー

BRIDE ZETAⅣ

AutoExe ラムエアインテークシステム