霧男の"Zesty Racing 霧男GDB" [スバル インプレッサ WRX STI]

2021年11月11日

ENDLESS ZEAL Super Function SUGO special

街乗りも考慮したオーリンズDFV 8k/6kから、走り重視のSuper Functionへ、2017年に変更しました。

「SUGOのデータはあるから、ウチに仕様を丸投げしてくれるなら造りますョ。」という事で、ENDLESSに仕様を丸投げした特注品のSuper Functionです。

減衰30段調整、バネレート 14k/14k、プライマリースプリング追加・・丸投げ故にそれ以外の仕様は不明です。

かなりハードスペックですが、縁石に載っても跳ねずにいなし、タイヤの接地感が失われる事が無いので、安心感を持ってコーナーを攻められるのが特徴です。

ENDLESS ZEALはオーリンズ同様、適価でオーバーホールに対応している点も、ユーザーとしては助かります。

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-S6

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-プラス7

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-Vitz Race

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-Xプラス

ENDLESS / ZEAL FUNCTION KATAYAMA SPL

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-T

ENDLESS ZEAL FUNCTION-X

LARGUS Spec S

HKS 減衰力調整ケーブル

評価: ★★

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

TEIN FLEX Z

BLITZ DAMPER ZZ-R

「@ZAKKIRONI 強度をアップしましょう。次はスーパードライ(なカーボン)で❣️」
霧男(きりお)です。 30代半ばでサーキットの面白さを知って以来、愛車で年に数回のサーキット走行を楽しんでいる、走り好きの中年オヤジです。 未だに運転は...

ZestyRacing
カテゴリ:チューニングショップ
2011/12/19 02:36:54

トヨタ カローラランクス 霧男ランクス (トヨタ カローラランクス)
COROLLA RUNX Z AEROTOURER 2010年春、4ドア2シーターとな ...
スバル インプレッサ WRX STI Zesty Racing 霧男GDB (スバル インプレッサ WRX STI)
IMPREZA WRX STI spec C TYPE RA 2005 ファミリーカー ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
WAGON R FX LIMITED 霧男2号。 通勤&仕事&ファミリーカーとして活 ...
ダイハツ エッセカスタム プリケツ号 (ダイハツ エッセカスタム)
ワゴンRが東日本大震災の津波で昇天してから3年4ヶ月、遂に奥さんカー復活♪ これから可 ...