韋駄天ちゃんの"S三くん" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

作業日:2017年11月5日

GARAGE VARY vary Reife カーボン リアディフューザー 取付け

GARAGE VARYのカーボンディフューザーを購入したので、取付けました。
とは言ってもYオクで購入した中古品なので、薄い擦れアリ、クリア層のくすみアリのそれなりのモノです。
折角なので取付け前に磨いてみました。
軽く水洗いして極細のコンパウンドで縦々横々。
かなりキレイになりました。
磨き終えて、コンパウンドをキレイに拭き取ったら、表面を脱脂してさらに水拭き。
更に先日のOPMでPRO STAFFのブースでいただいたCC Water GOLDでコーティングしました。
この手のコーティング剤は他メーカーのモノもそぉですが、ひと吹きでかなり広範囲に塗り広げられるのですが、ついつい多目に塗ってしまい乾いたとき余剰成分が白っぽくムラになります。
乾拭きでキレイになりますが、必要以上に塗りすぎないことですネ(^-^)
ディフューザーがキレイになったので、純正ディフューザーを取り外します。
両端のトルクス2本を外したら、あとは爪で止まっているだけです。
ディフューザーの上部の出っ張りに指を掛け引っ張るように上側から外し、抉じるように下側の爪を引き抜くと外し易いです。
外した内側は思ったより汚れてませんでしたが、キレイに掃除しておきました。
あとは新しいディフューザーを爪を破損しないように注意しながら差し込んで、トルクス2本を締め込んで取付け完了です。
サイドから見るとこんな感じ‼️
RS3純正より若干張り出しています。
後ろ姿が少し引き締まったかな⁉️(o^^o)

マフラーエンド磨き

更なるパワーを求めて...AUDI 8V S3 NEUSPEED パワーモジュ ...

オイルフィルターとカバー交換!

洗車&粘土クリーナーかけ&ミネラルオフ

オイル交換!