えすてっくの"えすプロ The 3rd" [トヨタ プロボックスバンハイブリッド]

作業日:2024年4月2日

奥さん、だいぶ前に車でヤった事覚えてますか?w (笑 DIMリプレイス2

1番面倒くさそうな所からヤっていきます。

リヤカメラの配線です。
IN・OUTがあるので注意が必要です。
敷設した後に気付くとドッと疲れますw。(笑
車体の縦方向・グロメット・ハッチの順に引きました。

あ・別に決まりは無いのでお好きなようにw。(笑
ちなみにココ押しながら引っ張ると外れます。
こんな感じで前へ。

黄色のライン辺りに既設ハーネスがあるので共縛りします。
で、スカッフプレートの下。
で、スカッフプレートの下、からの立上げ。

ん?ヤベぇ、長さがギリだな......。
付属の電源ハーネスをみたら、電源近くでフロント・リヤカメラ、本体行きの線を集めて来る仕様でしたw。

なのでこの辺りに収めます。
ちなみに本体へ接続するのは電源とGPSになります。
後でも先でも既設のDIM(デジタルインナーミラー)が邪魔なので撤去します。
Aピラーの所はけっっこうな本数の線を束ねてタイラップで留めてあります。

なので撤去するのも面倒ですw。(笑
電源とGPSの配線をルームランプ裏のスペースまで引きました。
ついでにフロントカメラもぶら下げます。

位置出しは電源が入ってから。
本体とステーを組みます。
本体仮設置。

配線はセイフティセンスの空きスペースに移動しました。
心配だったのでバイザーを戻してみたら、やっぱり干渉しますw。(笑

何かしら対策考えます。

続く。

ステルス塗装?

奥さん、だいぶ前に車でヤった事覚えてますか?w (笑 DIMリプレイス1

2回目ですからね

奥さん、だいぶ前に車でヤった事覚えてますか?w (笑 DIMリプレイス4

ヘッドランプ LEDに交換

奥さん、だいぶ前に車でヤった事覚えてますか?w (笑 DIMリプレイス3

「ディーブだってことですw。(笑 https://youtu.be/m0tryT0WNBo?si=73_6GHkUNwp8lz8R @あたまで」
いい歳ブッこいたおっさんです お節介やきです 年頃の男子を見るとズボンを上げたくなります スモウの吊り出し状態です 年頃の娘を見るとおしめを替えてあ...

マフラーカッター取り付けました❗️
2023/11/06 18:52:20
トヨタ純正 センチュリー用スマートキー
2020/06/21 15:22:14
トヨタ(純正) クラウン用 ウルトラスウェード®️車検証ケース
2020/06/21 15:09:36

トヨタ プロボックスバンハイブリッド えすプロ The 3rd (トヨタ プロボックスバンハイブリッド)
2台目 J Soul えすプロ号が減価償却という名の仕事を終えたので買い換えました。 ...
トヨタ クラウンハイブリッド えすクラ (トヨタ クラウンハイブリッド)
『いつかはクラウン』 私と同年代の方は聞き覚えがあるハズ。 若いときに買えるチャンスもあ ...
トヨタ プロボックスバン 2台目 J Soul えすプロ (トヨタ プロボックスバン)
全然買い替えるつもりはなかったのですが何故か買ってしまいましたw。 何事にもタイミングっ ...
トヨタ プリウスα えすプリ (トヨタ プリウスα)
※2013/10/29   諸事情によりドナドナされました。 エアログレードなのにエア ...