rouge40の"姫(プリンセスREDソアラ)" [トヨタ ソアラ]

作業日:2023年1月1日

後方三角窓制御装置、取付・使用方法(QTR window control )

上級

後方△窓を自由に上げ下げする装置です。
(走行できますが、走行中の操作はできません)
試作ゼロ号機。動作良好です。
装着はとても簡単です。
「この装置を付けてみたい」という方はヤフオクで
ご質問がある方はメッセージお待ちしています。
トランクルームの前側にあるルーフコントロールコンピュータにカプラー接続し、電源を室内のシガーソケットに接続します。
電気に詳しい方はトランク内から電源を取って、スイッチだけ室内に設置してもOKです。
シガー電源はスイッチ兼用で、このスイッチを押すと青く光り装置が作動します。
作動した状態でルーフをOPENすると後方三角窓が上がった状態で動作が終わります。
三角窓単体で上下させることもできます。
(すべて走行中は操作できません)
取り扱い説明書 ダウンロードはこちら
日本語版
USERs Manual in English for download here
この装置を付けると、写真のように、窓とルーフの組み合わせ形態が4形態から8形態に増えます👍
欄外にヤフオクへのリンク出ていると思います

車検

台風が近づいてるのでオイル交換

燃料センダーゲージ取替

キーレス電池交換

ライセンス灯交換

雨漏り修理のためウェザーストリップを交換

2022年9月2日 18:00

こんばんは
凄いですね!
自分は電気系はお手上げです(^▽^;)
なぜか?
電気イジルと煙が出ます(笑)

2022年9月2日 19:00
WIRTGENさん、いつもありがとうございます。
煙ですねー、私もこの車を購入した14年前、ゼロから電装系イジリを始めましたが、不注意でショートさせてヒューズ切れとかもありました😅

「レクサスSC430 ソアラの【だるまさんが転んだごっこ】 http://cvw.jp/b/580421/47748924/
■YouTubeチャンネル■ https://youtube.com/@supersoarer いいね、チャンネル登録 よろしくお願いします ■ルーフリ...

[レクサス SC]自作 RRC ルーフリモコン
2023/12/05 08:17:26
2023/05/07 22:00:06
シートバック最後部まで全域ノンストップフル可動
2023/05/07 21:59:16

レクサス SC レクサス SC
❤️RRC Roof Remote Control device❤️ ❤️QTR Win ...
トヨタ ソアラ 姫(プリンセスREDソアラ) (トヨタ ソアラ)
★イイねありがとうございます。イイねいただいた方にフォローさせていただいてます。相互フォ ...
その他 その他 その他 その他
フォトブログ専用車です(笑) ■フォトギャラリー■ よかったらご覧ください。