chibimaroの愛車 [スバル R2]

2023年9月8日

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D2 15インチ 5.5J

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D2
純正ホイール4.5J に 165 のタイヤを履かせていたのですが…
予想以上にボテッとした感じが気になり、タイヤではなくホイールをチェンジするというw
5.5Jでいい感じになったかな。

カラー的には、このシャンパンゴールドは濃すぎず薄すぎず、絶妙。
自己主張の強いホイールだと車高を下げたくなってくるので、このくらいがちょうどいい?(笑

なお、純正足回りだと、5.5Jはフロントがギリギリっぽいです。(リアは余裕。)
Dらーで目を付けられるのはレガだけで十分なので、キャンバーボルトでちょこっと寝かせて履かせました。

それにしても。
レガのRZⅡもそうでしたが…
このホイールもエアバルブは青なのね。orz

なお、センターキャップをADVAN Racing のオプションから選ぶ場合、リアは「ミドル」でないとハブボルトが干渉して取り付けできません。
(フロントは「フラット」でも可。)

• 純正ホイール時。ちょっと(?)ボテッとした感じ。
  • 5.5J のホイールだとこんな感じ。角が立っているというか…すっきりです。
  • 全景。

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSIII

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-4

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RC

HOT STUFF CROSS SPEED HYPER EDITION CR10

スバル(純正) 14インチ アルミホイール

無名メーカー 謎ホイール その2