キヨナの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2012年08月18日
カテゴリ : 補強パーツ > ロワアームバー
スバル純正 GDBインプ E型以降 フロントサポートアーム
今回、GDBインプのC/D型フロントメンバーを取り付けしましたが、補強パーツである、
サポートアームは、あえてGDBインプのE型以降のサポートアームを取り付けました。

元々、BH/BEレガシィD型から採用されたサポートアームです。

GDBインプのE型以降のサポートアームを、実際に見比べると、GDBインプのC/D型の物の
ほーが強固な感じがします。

GDBインプのC/D型のサポートアームは補強アームとジャッキプレートが別で、2枚重ねですが、
E型以降の物はジャッキプレートと補強が一体となっていて、その分若干の軽量となってます。

スバルとしては当然検証してて、過剰な補強よりも軽量化に振ったのでは?って
勝手に思っています。(笑

・・ってか、私が購入した理由は、カッコよいデザインなので何となくです。(苦

’12.5 購入

関連整備手帳

OX MotorSports / D-Force リアアンダーバーセット

STI / フレキシブルロアアームバー

SUZUKI SPORT / IRD / パフォーマンスメンバー

ASSO INTERNATIONAL / GTA Line レーシングロアバー

プロサービス / マッスルフレームF3

ASM / AUTOBACS ASM / ASM フロントロアアームバーGT

CUSCO ロワアームバー

STI ロアアームバー

CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD 5 (IG50) 215 ...

「[整備] #ヴィヴィオ ステラ用オルタネーターの充電制御をしてみた・・ http://minkara.carview.co.jp/userid/599864/car/1380867/4433944/note.aspx
ちょこちょこ・・みんカラ見てます。車イジリで大変役にたってます。 私の情報で、少しでも皆さんの役に立てばと思い、立ち上げました。 ヨロシクです。。 今...

SUBARU オイルシール(フロントデフサイド用)
2014/12/20 12:43:10
武蔵オイルシール オイルシール
2014/12/10 00:02:41
AMR300 S/Cプーリー
2014/09/20 17:20:32

一見さんはお断りです。
せめて、何度かコメで絡んでからにしましょう。
おたけ@家族仕様車おたけ@家族仕様車 * NE-YO@米軍NE-YO@米軍
のんびりカーライフのんびりカーライフ おだちんおだちん
麦わら39麦わら39 ☆タカ@BP5B☆☆タカ@BP5B☆

スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
古い車ですし、メンテとレストアとイジりで金喰い虫の予感が・・(苦 中古購入時の初期装備 ...
今現在取り付けてあるパーツやパーツウエイトをまとめてみました。 (-)表示はノーマルパ ...
その他 カー用品専用 レポート その他 カー用品専用 レポート
レガシィとヴィヴィオに共用の道具・工具などをアゲてきます。