☆2014.03.09そば打ち体験☆
投稿日 : 2014年03月18日
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さぁ~そば打ち開始ですよ☆
まずは、そば粉をフリフリ~( *´艸`)
さらさらパウダーにしますよ♪♪
そしてよ~く見ると、師匠(教えてくれた人)とcharサンの頭巾が被ってる(笑)いきなりお揃やぁ~ww
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さらさらパウダーにお水を、少しづつ入れては混ぜとゆう作業を繰り返すと、少しづつダマ状態に(=゚ω゚)ノ
っしゃ~!!ここからは力作業や( ゚Д゚)!!と張り切る友蔵サンです( *´艸`)
パラパラ状態の粉を一つの塊に変身させます☆
カボチャ|ω・){腹減ったなぁ~まだかなぁ・・・ボソッ
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ちょっとワープしまして、いきなり麺棒で伸ばす作業に入ります☆
ポイントは「にゃんこの手」ですよ(/・ω・)/ニャー
女性の方は爪が長いので、そば打ちにはあまり向いていないかも(。´・ω・)
カボチャ|ω・){腹が限界・・・びろ~んって引っ張って伸びないかなぁ・・・ボソッ
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はいっ、選手交代です☆
めっちゃカメラ目線の友蔵選手( *´艸`)
ここでもポイントは「にゃんこの手」ですからね!!
絶対に爪を立てちゃダメですよ~(/・ω・)/
カボチャ|ω・){もぅそろそろいいんじゃね??けっこう大きくなったと思うんだけど・・・ボソッ
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さぁ~いよいよ最終段階のカッティング作業です☆
まずは師匠がお手本♪
1.5mm位が美味しいポイントだとか(´ω`*)
続いてchar選手・・・左手の使い方がおぼつかない感じでした(笑)
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そして友蔵選手!!
ちょっと太麺な感じですが、リズムよく切って行きますよ~(/・ω・)/
カボチャ|ω・){さぁ~あと少しだ!!早く蕎麦を食べさせてくれ!!
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そして、待ちに待ったお蕎麦の出来上がり~( *´艸`)
空腹の中1時間も待ちましたよ(笑)
でも、自分たちの手作りは美味しいですね(´ω`*)
(って、ウチらは何もしてない~ww)
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最後は道の駅にて、ソフト部ならうジェラート部です☆
もちろんウチはカボチャと抹茶のコラボレーション( *´艸`)
美味しくいただきました♪♪
でわ、最後まで見ていただきありがとうございました~☆
ちゃお(=゚ω゚)ノ
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