手打ちらーめん 喜らく
味噌ラーメン
700円
レビュー:
学生時代のラーメン食べ歩きネタの一つです。
愛知県は味噌の特産物があるにもかかわらず、味噌ラーメンの店が意外に少ない。
そういうわけで行ってみました。
スープをすすると、味噌のコクはある。
しかも、濃いわけではなく口当たりがあっさりしている。
とても濃い赤みその、あの胸焼けしそうな香り、濃さとは無縁で、油がやや多いものの、くどいわけではなくスーッと飲めるスープ。
麺は手打ちと謳っているだけあって、少し太めの麺。
食感もいい具合。
トッピングは、チャーシュー、ネギ、モヤシ、メンマと、シンプルな構成。
チャーシューはバラ肉で、油は少な目の部分であった。
スープに染みている味付けではなく、肉単体で味を楽しんでもらうような味付け。
そして、ここの店のポイントは、具材を一緒に中華鍋で炒めているところ。
炒めているということは、具材に香りがプラスされたことになる。
この香りがとても好印象。
シンプルな北海道ラーメン。
具材の味を大切にしているような優しい味わい。
年配の方が比較的好みそうなラーメンだと思う。
総合評価:80点
手打ちらーめん 喜らく
名古屋市瑞穂区豊岡通1-33-1
営業時間: 11:30~14:30、18:00~24:00
定休日: 月
駐車場: 店舗の東に3台
喜らくHPは
コチラ。
ブログ一覧 |
らーめん(愛知編) | 日記
Posted at
2012/06/11 02:30:51