豚そば 成 (なる) 横浜・下永谷
豚そば 650円
レビュー:
横浜市内で豚骨ラーメン屋を発掘しているものの、なかなか納得いく味に出会えたことがなく、とりあえず手当たり次第に店を巡ろうと思って、「豚そば 成」に行ってみました。
店の外観は横浜の環2沿いであるにも関わらず、印象に残るようなイメージ。
とりあえず、入ってみました。
スープから。
豚骨のコクと香りは、十分にあり、とろみは少な目。
博多本場のラーメンも、そんなにとろみはないとのことで、とろみ少な目の割には香りは十分いあるスープ。
しかし、深みがいまいち足りない。
深みが足りないと、味の奥行感が物足りなく感じるので、次第に飽きてくる印象。
麺は豚骨であるので細麺。
コシは十分。
トッピングはチャーシューとモヤシ、ネギ、キクラゲ。
チャーシューは比較的薄切りのバラ肉。
スープに染みている印象はあったが、チャーシューの味とスープの味とのマッチングは微妙。
悪い印象もいい印象もない。
モヤシ、キクラゲ、ネギの食感は好印象。
本場の博多豚骨らーめんに近いようで近くないようで、なんともどっちつかずなラーメン。
しかし、この地域では豚骨らーめんの競合店が少なく、かつメニューもそれなりに種類があるので、人気のラーメン屋のようである。
調べてみると、行列ができるくらいとあるが、万人向けともいえそうな味付け。
しかし、個人的には
鶴亀堂が相対的基準となっているのがちょっとレビューの邪魔になっているかもしれない。
とりあえず、この一杯は特徴があまり見受けられなかったと記録する。
総合評価:60点
豚そば 成
神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6
営業時間: 11:00~25:00
定休日: ?
駐車場: 店隣に3台
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らーめん(神奈川編) | 日記
Posted at
2012/06/18 00:04:02