疾風/Mの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年12月16日

スタッドレスタイヤ装着

人生初のスタッドレスタイヤ購入
本日装着しました
自分が住んでるとこではほぼ必要ありませんが、来週出かける先が寒そうなので保険で履いてくことにしました
今後は冬時期の温泉にも出かけたいと思っています

タイヤはDUNLOPのWINTERMAXX02
比較的安めで持ちが長め、ただし凍結路面は弱いというレビューが多かったですね
15インチより14インチの方が安かったので、今回は偏平率を70にしてホイールはインチダウンしました
あわせたホイールはMADCROSSのRANGERというやつです
艶消しの塗装です
ガラスコーティングしたいところですが、せっかくの艶消しなのでそのまま履くことにしました

14インチのオフセット45はディスク面がこれだけ外に出てくるようです
リムよりは外に出ていますが、タイヤよりは出ていません
オープンカントリーを取り外し、スタッドレスを装着です

改めて外したホイールを見てみると、塗装が剥げていたり傷が付いたりしてたので、外してる間に補修してガラスコートしておきます
ハスラーはなのか最近のクルマはなのか分かりませんが、ジャッキアップポイントが少し特殊です
サクッと装着完了です
タイヤの外径はオープンカントリーより10mmほど小さくなりました
純正タイヤに近づいた感じですね
横から見るとこんな感じ
リムが艶消しの黒なので、タイヤのボリュームが増えたように見えるホイールですね
雪とか凍結がないのが1番ですが、とりあえずこの仕様で今年最後の温泉を楽しんできたいと思います

夏タイヤへ履き替え

タイヤ交換

夏靴交換♩

タイヤ交換

遅ればせながら夏タイヤに交換完了

冬→夏

2023年12月16日 20:14
こんばんは
これでオクシズもバッチリですね👍
細めのスタッドレスの交換とは WRCみたいでワクワクします😀
静岡と言っても南アルプスなので、静岡県民でもなかなか行けない所です•••♨️
2023年12月16日 20:23
こんばんはー😀

雪や凍結で行けなくなるのもイヤなので、履いていくことにしました
4WDとはいえスタッドレス初心者なので、可能な範囲で楽しんでこようかと思ってます

そうなんですよね、実はもう南アルプスですよね
どうせなら真っ白い景色もアリだなぁなんて思ったり…
移動が大変そうですけどね💦

「@tamera.さん
新幹線かと思ってました😅
お疲れ様です」
あちこちの温泉に出かけ、地の美味しいものを食べるのが楽しみです まだまだ行けてないところはたくさんありますが、最近は行きたいところが細い道や悪路の先にあること...

純正ステアリングでももっと快適に♪
2024/05/18 11:50:38
[スズキ ハスラー]NEOPLOT ステアリングスペーサーNEO
2024/05/18 11:47:44
ルームミラー位置上げ 加工
2024/04/04 12:40:28

BMW M2 クーペ M2C (BMW M2 クーペ)
MTからDCTへ乗り換えることになりました 合わせてコンペに変更です 地元ディーラー ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
標準顔ですがJスタイルⅡの4WDターボです こちらの顔の方が好みなのでフェイスチェンジし ...
BMW M2 クーペ BMW M2 クーペ
3リッター直6ターボにまた乗りたいと考えていたのですが、日本車ではありませんでした 調べ ...
トヨタ アリスト ARISTO (トヨタ アリスト)
多数の「いいね」ありがとうございました 約8年間で12万キロ付き合ったこの車ですが、20 ...