ふぇに@VAG-Dの"S4" [スバル WRX S4]

2017年9月14日

スバル(純正) Sonic Designスピーカーセット

スバル(純正) Sonic Designスピーカーセット
Sonic PLUS/SFR-S01Eと内容が一緒ということで、入門用グレードですね。ナビパックで組み込んだスバル純正Sonic Designスピーカーです。ツイーターと前後ドアの6スピーカーのセットです。Sonic PLUS/SFR-S01Eがセット価格100,000円ですけど、取付店を選ぶことと、工賃別であることを考えれば、ディーラーOP扱いの純正品の方が格安です。

前車スイフトにこのメーカーのスピーカーを入れてから、もう戻れません。スバル純正にサブウーファーの設定はありませんが、いつかは入れようと画策しています。

相変わらずの音の鮮明度はさすがSonic Designと思います。デッドニング無しで音質が確保できますので、余計な重量増にならなくて済みます。
ただしサブウーファーを付けても重低音を響かせる向きではありませんので、純粋に音を楽しみたい方が選択するスピーカーセットです。

関連情報URL:https://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/speaker/
定価112,968 円
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラーOP

スバル(純正) / DDスピーカー

FOCAL / 3.5WM

平均評価 :  ★★★★★5.00

Rockford Fosgate / T3652-S

PIONEER / carrozzeria / TS-T736Ⅱ

KENWOOD / KFC-XS175S

ALPINE / DDL-RT17S