ばーこんの愛車 [ヤマハ TMAX]

2016年1月2日

RC甲子園 HITMANマフラー

RC甲子園 HITMANマフラー
【総評】
ヤマハのバイクでは有名なRC甲子園のフルエキゾーストです。ヤフオクにて入手。

今回のTMAXはお上品かつ速い、がコンセプトなのであんまりうるさいマフラーは嫌だしなあ、と考えてたところに格安で出品されてたので衝動買いw

【満足している点】
触媒もちゃんとついててばっちり車検対応を謳ってる商品故、歯切れのいいツインサウンド響かせつつも結構静かです。
走り去る音は純正+αくらいの音量。でも音質がいいので楽しくなりますw

パワーは全域でアップしてる感じ。特定のポイントじゃなくて全体的に底上げされてる感じです。この辺はさすがRC甲子園といったところ。

【不満な点】
この商品に対してってわけじゃないんですが、微妙に年式違いのものを購入したのでうちの場合このままじゃ車検通りません。
触媒が変わる場合、ユーザー車検でもかなりうるさく言われる場合があるので、車検時はノーマルに戻さないといけないかと思います。排ガス証明書必須。

あと、触媒の位置が良くないのかアンダーカウルが若干溶けます。これが惜しいので星4つ。
関連動画:https://youtu.be/o48KEtn8RqQ
入手ルートネットオークション

Androidモーターサイクル バックステップ

KOMINE ハンドルカバー

不明 ヘルメットホルダー

不明 スロットルアシスト

「ひっさしぶりにブログ更新しました。パーツレビューネタも地味に溜まってたりするんですが、アップする気力がないので気が向いたら。。。
自分の車がかっこいいとQOL爆上がりしますね???」
レガシィ乗ってはや13年。。。 BHからBPに乗り換えながらもぼちぼちやってます。 低い乗り物が好きなので、自分の車もそれなりに低くして遊んでます。 ...

レガシィ用パドルシフト流用
2024/01/06 11:56:31
[ダイハツ タント] タントにステアリングスイッチを着けるのだ!!その1
2023/08/23 23:09:28
MAPランプLED化&ルームランプ連動化(ドアオープン連動)
2023/03/06 00:21:48

スバル レガシィツーリングワゴン 天然赤鰤号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
我が家のメインカー。メインカーと言いつつ稼働頻度は週1くらいですが。() 実家を出て ...
スバル R1 スバル R1
一時期セカンドカーでしばらくR2乗ってた僕ですが 欲しい欲しいって喚いてたら、お知り合い ...
ヤマハ TMAX ヤマハ TMAX
ノリと勢いだけで買ってしまったバイク第3弾。いつまで経ってもこの癖は抜けませんね・・・w ...
スバル R2 スバル R2
スバルが作った最後の軽、R2でございます。 同じベースでステラができて、コレがスバルオリ ...