ききならの"キンヴォク" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2009年12月29日

室内灯 LED化 1st seat

室内灯をLED化しました。

ライセンスランプ(リアナンバー灯)を白いLEDに交換したくて購入する際、GALAXさんの70系ノア/ヴォクシーのランプセットを見つけてこれを購入。

実購入価格は \29,000
1st seat

ランプカバーを外します。

左右のランプカバーのちょうどあいだ、左記写真の赤い線部分にマイナスドライバーを使って外します。
外したランプカバー(うら面)

左記写真黄色丸部分3点で固定されています(2か所のクランプ部と1か所のツメ部)。無理に外すとクランプ部分が折れる可能性があるので慎重に。。。
LED取り付け

LED灯は順極性でないと点灯しないものがほとんどなので、必ずランプカバーを付ける前に写真の様な状態で点灯確認しましょう。
取り付け状態 _ 1

本品は車種専用設計なので、両面テープ保護シートを剥がして型に合わせて貼り付けるだけでOKです。
取り付け状態 _ 2

角度を変えて撮影。
点灯状態 ~交換前~
点灯状態 ~交換後~

写真のように若干青白い感じです。
 あとはランプカバーを元に戻して完了。ツメ部分を先にはめてからクランプ部分をはめ込みます。

左右同じ方法で行いました。
 次は 2nd seat。

GARAX フューエル&ボンネットELオープナー取付

車速 ドアロック ハザード連動機能

TVキット交換取付(その1)

VantrueN4 3カメラ同時録画ドラレコ取り付け

TVキット交換取付(その2)

カタカタうるさいからオルタネーター交換

「除草作業。なかなか大変(( _ _ ))」
奈良大好き。 愛車2台とも、もぅ旧車の域のMT車です。 仕事内容もあいまって、起きて意識ある時間の7割は クルマの事考えてる気がします。 みなさん...

フロントスピーカー交換 & インナーバッフル取り付け
2020/07/16 10:01:40
★ハチマル車を眺めるとバブル時代が懐かしい~♪毎年恒例!第10回ノスタルジック2days へ!
2018/02/21 12:44:31
湿った深雪に初心者青年引率(^_^;)
2015/01/14 12:22:00

日産 シルビア いちごー (日産 シルビア)
~再逢~ 後悔しないよう、ベストを尽くしたい 約束されていない未来より、今を大事にしたい ...
スズキ アルトラパン SS (スズキ アルトラパン)
アルトラパンです。 先輩の皆さま、勉強させてください! ~アルトラパンSS~ スズキ自 ...
その他 自転車 ヴィスク(DAHON Visc.18) (その他 自転車)
折りたたみ自転車♪2  自転車も楽しー!  写真:奈良県橿原市香具山万葉の森にて
その他 自転車 おりたたみ(DAHON MetroD6) (その他 自転車)
折りたたみ自転車♪  クルマもいいけど自転車もね。  写真は奈良香具山万葉の森にて