いりあんの"イリアント" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2010年12月19日

GARUDA BLLED MIRROR 取り付け

上級

ネットで入手しました。
「ゴルフ6用」でなく「ゴルフ5用」を使います。
ウインカーの配線はDaytona社の「71449」という配線分岐端子をつかいました。
ただ、この分岐端子の使い方が拙く、大変苦労しました。
この端子を買わなくてもギボシの圧着部分だけをカットすると、同じ形になるんじゃないかと思いましたが、試してはいません。
先ずは運転席側から!
ミラーを外すためにダイソーで吸盤を買ってきましたが、イマイチの吸着力だったので素手で外しました。
そんなに力は要りませんでした。
ミラーを外しただけで配線をしたかったのですが、不可能でしたので、「仕方なく」カバーを外しました。
みんカラの皆さんの整備手帳、maniacsさんのサイト全部プリントして勉強しました。
黄色い部分に爪がありますのでこの爪をマイナスドライバーで手前に倒して「エイヤ!」で外しました。
矢印の先の黒い被覆で巻かれた線がみえますが、これがウインカーの配線です。
被覆を剥いで何とかこの状態で一度配線しましたが、なかなかうまいこと圧着できず、配線分岐端子から線が抜けてしまいました。げっそり
やっぱり下カバーも外さないと作業しづらいので結局全部分解してしまいました。冷や汗2
もう配線分岐端子を使うのをやめて、元の配線を切り、普通のギボシを使おうか大変悩みましたが、「初志貫徹」で再挑戦しました。手(チョキ)ぴかぴか(新しい)
苦労しただけあって、できばえはすばらしいウッシッシぴかぴか(新しい)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
助手席側は30分以内で作業できました。

色々アドバイスいただいた皆様ありがとうございました。m(_ _)m

ユーザー車検修了

車検 4回目かな?

ミラー脱落🥲 そりゃないよねぇ

ドアミラー脱落

PPT スロットルコントローラー

ソフトウェア更新10回目

2010年12月19日 17:24
ずいぶんと苦労されたようですがうまくいってよかったですね。お疲れさまでした!
このミラーは本当に使うのが楽しくなりますよね♪
2010年12月19日 19:00
コメントありがとう御座います。
おっしゃるとおり、楽しいですわーい(嬉しい顔)ムード

いつもなら直進する交差点をわざと曲がったりしてしまいました冷や汗手(パー)ぴかぴか(新しい)
2010年12月19日 20:29
取付け、お疲れさまでした~♪
何だか参考にならないアドバイスでスミマセンでした(汗

ミラーキャップ外しても、配線スペースが狭いんですよね。
いり庵さんが使用した分岐端子…
ワタクシ的には、そんなのもあるんだ~と勉強になりましたw
2010年12月19日 21:03
コメントありがとう御座います。

マシャ@R32さんのアドバイスのおかげであのカバー外しに挑戦できました。
できあがりは大変満足のいくモノですが、もう二度と分解したくないですね!
(;^_^A アセアセ…

いりあんです。よろしくお願いします。 マーチンのアコギを弾くのとドライブが好きです。 当方物覚えが悪く、「みん友」に関してはリアルにお目にかかった方...

GOLF8 エアコンフィルター(ポーレンフィルター)交換
2024/06/08 07:24:02
maniacs エンジンオイルレベル確認方法と補充方法
2024/05/20 06:54:56

[フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)] レーダー探知機の運転席側までの電源取回しについて
2024/05/16 07:18:00

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント イリアントⅡ世 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
2010年に購入したイリアント(GOLF 6 Variant Comfort Line) ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント イリアント (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ランサーセレステ→ブルーバード(910)→ブルーバード(U12)→マークⅡクオリスの後、 ...
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
2000/9月に新車で購入して2010/2まで乗っていました。 ゴルフヴァリアントを購入 ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
1988年から2000年まで乗っていました。 今は流行らない「4ドアハードトップ」でした ...