今年も
ラッキョウ漬けの時期になりました
といっても、自家製にチャレンジするようになって、
まだ5年目くらいですけど。。。(笑)
“夏バテ防止&血液さらさら効果”を期待して、
毎年、2キロほど漬け込んでます
(σo ̄)ホォホォ
市販のは、ラッキョウが国産じゃないので、
自家製で漬けるようになりました
( ̄(エ) ̄)ゞ
去年は鳥取産でしたけど、今年は高知産ですぅ
( ..)φ
軽く水洗いした洗いラッキョウにさっと熱湯をかけて、
ラッキョウ酢で漬け込むだけだから、誰でも作れて超簡単
♪
食べごろは、1ヶ月後くらいから。。。
o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク
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自家製 | 日記
Posted at
2010/05/25 13:40:26