ワルめーら@Terryの"涙目だけれど笑顔号" [スバル インプレッサ WRX STI]

2023年11月10日

PERSONAL Neo Grinta
印象批評でもなく、整備記録に近いものなので、適当にお読みいただきたい。

スイスポに装着して気に入っているパーソナルのネオグリンタ。実はこいつの赤文字ホーンが欲しかった。念願が叶い、小径ステアリングから35πへと変更。

が、小径に慣れているせいか、ダルさを感じてしまった。しばらくはこの仕様のままで、車高調の減衰調整をしつつ、フルバケを入れてから検討する予定だけれども。こういう好みの差というものは好みの差であるとしか言いようがないと思うのだけれど。

なお、グリンタは手触りがよく(主観の際たるもの)、35πならGDBの場合、メーターがしっかりと見える。それより小さいとチルトを一番上にしても、GDBで一番美味しい箇所が見えなくなる(笑)
あとはウィンカーをわざわざレバーで戻さなくても済む(笑)

なお、GDB純正ステアリングから、パーソナルの同製品のボスに交換する方は品番に注意。例えば、C型だけでも、カプラーの色や形状が個体によって異なるそうで、結果として、数種類もの品番がある。

ちなみに、私のはエアバックキャンセラーを入れているステアリングだったので、ボスは不要であった。

• 私なら手触りを実際に確認してから購入する。割合とカー用品店で売られている。
  • 助手席上に置いてあるステアリングから変更となれば、多少の違和感は覚えることだろう。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※アピット東雲(京都四条にあらず)

PERSONAL / Grinta

PERSONAL / Neo Actis

OMP CORSICA

DAMD SS358D

momo FULL SPEED

サンダアボルト Ti SS-1a ヒートグラデーション(スポーツステアリングキ ...

不明 ステアリング

FET SPORTS QRSⅢ