Bahtzの"カミさん号" [アウディ A3スポーツバック]

2024年4月7日

AliExpress / 中華 ロゴ投影カーテシランプ

Aliexpress / 中華 ロゴ投影カーテシランプ
Passat GTEにも取り付けているロゴを投影するカーテシランプです。AliExpressあるあるで、コネクタの形状が違っていても変換ケーブルを付属させて「これで何とかしてね」というやれやれな製品です。またこの製品もそのうちレンズが曇ってロゴがぼやけて来るでしょう。
まあ、純正にもありますがかなりお高いのでこれで自己満しておこうと思います。
さて、カミさんはいつ気づくでしょうか(笑)。
  • 右が純正です。コネクタの形状が明らかに違いますが、変換ケーブルで対応しろという製品です。
  • 変換ケーブルのギボシを突っ込んでも不安だったので、点灯テストをした後グルーガンで固定しました。
  • フロントドアは車両側ケーブルに余裕があり、楽に作業ができました。
  • 変換ケーブルは単に突っ込んでいるだけでロックされないのでテサテープ(モドキ)で巻いて固定しました。
  • 取り付けたところ、少し小さめ?でカタカタ動いたので内張側と本体側にもテサテープを挟んで固定してます。
  • リア用はA3のロゴ。こちらはコネクタは適合しましたが、少し大きくて内張の縁を少し削って対応しました。
  • ドアを開いた時の角度が少し違うので、後でレンズを回して調整したいと思います。
  • (追記)
    後日、リアの方のランプのレンズを少し回して角度を調整しました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpressで4個分送料込み

ユアーズ / ドアカーテシランプ

トヨタ(純正) / カーテシランプ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / LEDカーテシランプ

シェアスタイル / カーテシランプ

トヨタ(純正) / カーテシランプ(赤)

レクサス(純正) / カーテシランプレンズ

RINREI ウルトラハードクリーナー

MAXGEAR Gas Spring 12-1815

洗車用品専門店GANBASS 花粉シャンプー

VARTA Blue Dynamic LN3 バッテリー

GAFAT センターメーター液晶保護シート

Carista OBD2アダプター

「@白虎. さん
おおっ!まさに白虎😀」
Bahtzです。初めての輸入車としてB6 VW Passat Variant V6 4Motionを中古車で購入し、その後2015年モデルのB8 Passat ...

格安simでAudi connectを利用してみた
2024/04/10 13:16:53
AliExpress / 中華 ロゴ投影カーテシランプ
2024/04/07 20:23:29
Webサイト版myAudiの仕様変更
2024/03/26 21:58:00

フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント GTE2号 (フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント)
この度、約3年と少し乗っていたMY2017の2016年式Passat GTE Varia ...
アウディ A3スポーツバック カミさん号 (アウディ A3スポーツバック)
カミさん号を箱替えしました(^^) これまで乗っていたMY2015のPassat Va ...
フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント GTE1号 (フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント)
いろんな条件が重なって、B8 Passat Variant HLから乗り換えました。色も ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント カミさん号 (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
B6Variant V6 4Motionに7年乗ってましたが、B8Variant Hig ...