あかべりんの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2019年2月3日

AZラバーペイント除去

8月に施工したラバーペイントをはがしました。
写真は前輪が剥がしたあとで後輪が剥がす前です。

ペイントメーカーは3ヶ月が除去の目安と記載があったと記憶しており、保持性が気になっていましたがなかなかインターネット上からも情報を得られませんでした。

半年経過した状況として、はがれるなどはしていませんが色は少し黒が薄くなり、マッド色なので汚れがキレイにとれなくなっています。
剥がれやしないかと心配もあって手入れができないことも原因ですが。

剥がす際に劣化してボロボロになる等するのかと予測してましたが、まだ弾力を保持しており剥がせる部分は手で剥がれました。
ただ、塗装が薄いデザインのサイドはプチプチ切れて手では無理でした。
大部分はブレーキダストクリーナーで拭いてはがしました。
この時期はブレーキダストクリーナーが冷たいので指がかじかんでつらいです。

途中やはりクロを塗り直すか後ろ髪をひかれましたが、来週後輪も剥がします。

夏タイヤをコンチネンタル UltraContact UC7へ交換しました

タイヤ交換

タイヤローテーション