kame@103kgの"御意見無用大和魂kame2号" [スズキ スイフトスポーツ]

2024年3月12日

AUTO STAFF ワンプッシュロックピン

AUTO STAFF ワンプッシュロックピン
ボンネットをFRP製にしたので一応保険の意味で取り付けました。

オートスタッフ ワンプッシュ ロックピン φ60 セット長112mm M10 2本セットブラック AS-BPA-P60B

購入価格は税、送料込みです。
  • ピンを立て、適当な高さに暫定してマーカーでマーキングしました。
  • 乾かないうちにボンネットを閉じて裏側にピンの位置を転写して、そこを目安にドリルで下穴あけます。
  • ホールソーで綺麗にあいたと思ったら裏からあてがうワッシャーが入らず、後からフリーハンドで広げましたw
  • ポールの頭にマスキングテープの粘着面を上にして、ボンネットを閉じて表側にあける穴の位置を決めました。
  • 裏側からマスキングテープがくっついた所を目安にドリルで下穴をあけます。
  • 表からホールソーで穴をあけます。

ボンネットの表側に穴をあけるのはためらいと勇気がいりましたw
  • あけた穴は幾分ゆとりが有るので、前後、左右とポールの最終的な高さ決めました。
  • 裏側から付属のワッシャーとダブルナットで締め込んで完了!
    ポールの高さを決めるのが時間がかかりました
  • この他に60ミリ径くらいのホールソーがあった方がいいと思います。ワッシャーを通す穴用として。
  • 取説にも記載されてますがボンネットがバタつかない様にチューブかませて幾分テンションかけました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ノエルオンライン

ショウワガレージ / ボンネットダンパー

COLT SPEED / ボンネットダンパー

Mac / M sport ボンネット

AVANZARE / ボンネットダンパー

Airplex / ボンネットプロテクター/BONET GUARD (バグガード)

近藤エンジニアリング / 匠project エアロボンネット

不明 ボンネットダンパー

メーカー不明 カーボンボンネット

AML-CR ZC33S ボンネットフードダンパー

不明 ボンネットスポイラー(汎用品)

AML-CR ボンネットダンパー

MONSTER SPORT カーボンボンネット

「連休に突入した感じ。 山岡家満員w ネギ味噌󠄀ラーメン背脂変更。」
2018年10月1日納車です。 ぼちぼちサーキット走行も復帰していきます。 宜しくお願いします!!

エンジン、ミッションオイル交換
2024/03/15 16:08:19
よく弄る箇所の締め付けトルク
2024/02/22 13:40:06
[スズキ スイフトスポーツ] モンスタースポーツリアアンダースポイラー取付
2024/01/22 17:56:36

スズキ スイフトスポーツ 御意見無用大和魂kame2号 (スズキ スイフトスポーツ)
2018年10月1日納車です。 ぼちぼちサーキット走行復帰していきますのでよろしくお願い ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
宜しくお願いします。
日産 ステージア 日産 ステージア
この画像はすでに私の手から離れお店に渡った後のです。 手ごろなが無かったので拝借してきま ...
ホンダ CR-Z 御意見無用大和魂kame号 (ホンダ CR-Z)
2010年5月21日納車です。 2017年5月4日廃車です。。。。