危うく1週間遅れになりそうなUPですが
23日に
姪っ子の結婚式が有り
箱根に行ってきました (*^^)v
まずは箱根神社で神前結婚の儀
3連休の中日でメッチャ込んでた
MT家が全員揃うのも久しぶり・・・ボカシが入るとカミさんと娘がほぼほぼ同じな件 (◎_◎;)
カミさんと娘は着物だったんで外国人観光客に写真撮られまくりの人生最大のモテ期到来
披露宴は箱根の【オーベルジュ・オー・ミラドー】に移動します
新郎新婦は洋装にお色直し
まずはガーデンテラスでシャンパンサーベルのパフォーマンス
かんぱーい (*‘∀‘)
レストラン室内に移動しぱーちースタート
本日のメニュー
・・・なんのこっちゃ???(・。・;
と思ってたらシェフが出てきて全部説明してくれたょ (*^^)v
姪っ子は沖縄県竹〇島の☆野リゾートで働いており、旦那様はそこのメインシェフ
でオーミラドーはフランス修行時代の兄弟子と同期がやってるオーベルジュだそうだ
なんか経歴がみんなカッケー! (*'ω'*)
三種魚のスモークとそば粉のガレット マスタード風味 (゚д゚)ウマー
フォアグラと野生茸のフラン トリュフ添え (゚д゚)ウマー
本日の磯魚 発酵レモン仕立て (゚д゚)ウマー
食べかけスマソ(;^ω^)
お口直し ジャスミンティーのグラニテ (゚д゚)ウマー
牛いちぼのロースト 甘いニンニクのソースで (゚д゚)ウマー
伊豆メロンのスープ仕立て アニス風味 (゚д゚)ウマー
ここで夫婦初めての共同作業【ケーキカット】と初めての食事【ファーストバイト】
当然ケーキもセレモニー用の作り物でなくシェフのガチ手作り
そしてお母さんが最後に子供たちに食事を食べさせる儀式【ラストバイト】
これは泣かせる演出だった (´Д⊂ヽ
ウエディングケーキ マリー・テレージャ (゚д゚)ウマー
みんなで分けていただきます
最後に天使の小菓子 (゚д゚)ウマー
多分今回のお料理はシェフが仲間のために採算度外視で最高の品を用意してくれたんだろう
一流のシェフが本気で気合い入れて作った料理ってこんなに美味しいんだと感動しましたょ
ココでパーティーはお開きですが
オイラんチとネーちゃんチの一家と新郎新婦と新郎ご両親はこのままオーミラドー併設の
宿泊施設【コロニアル・ミラドー】に泊まります
ココは先ほどまでのフランスのパリの雰囲気から打って変わってバリの雰囲気に
庭もバリ風
温泉に入った後は夜が更けるまで身内だけの部屋飲み2次会に突入♪
途中から記憶が有りませんが翌朝目が覚めたらチャンと自分の部屋で寝ていました(笑)
朝ごはん
ミトンみたいなヤツはコーヒーとホットミルクのポットを保温するカバーです
朝からフレンチ (゚д゚)ウマー
温泉玉子のキャビア添えくっそうめー連続10個くらい行ける (*´Д`)ハァハァ
本当に美味しくて楽しい2日間でした♪
えーとですねー・・・2日間で2Kg近く増量しました~ (´Д⊂ヽ
Posted at 2018/09/29 20:09:33 | |
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