ZENGARの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2012年9月3日

STIトランクスポイラー取り付け

作業 ショップ作業

GVB純正の大型リアスポイラー装着車には、取り付け不可のはずなのですが、普通に付きます。

ただ取り付けの位置決め用の型紙があるらしいのですが、純正の大型リアスポイラーがあると使用出来ないらしいので、細心の注意が必要らしいです。

大型リアスポイラーを外せば型紙が使用でき、位置決めが楽になるらしいですが、外すとそれに伴うトラブル(トランクの水漏れ等)が発生しかねないので、そのまま作業したようです。

作業時間 5時間

作業工賃(スバルカードで5%オフ) ¥4250

インナーフェンダー&STIリップ外し(186,000㎞くらい)

風切り音防止モール取り付け

STIエキゾーストフィニッシャー取り付け

フロントリップ取り付け

STIドライカーボンリヤスポイラーリコール

ウイングの取り付け

2016年9月6日 11:10
初めまして。このトランクスポイラーをつけようと思っている者です。
ディーラーでは
「純正大型スポイラーの足の部分が当たるのでつかない、実例もった。」

と判断されてしまったのですが、実際無加工でついたのですよね?
教えてくだされば非常に助かります。
2016年9月6日 12:20
初めまして。

トランクスポイラーですが、全く無加工で問題なくどこにも干渉せずに付きますよ。

大型リアスポイラーの足の部分とのクリアランスは2㎜ぐらいあったと思います。現在手元に実車がないので調べようがないのですが。

私のみん友さんもダブルスポイラーにしていたので、私は彼の車で確認して写真を撮ってスバルDで説明して発注しました。

私のみん友さんが私の前のGVBに乗っているので、彼の画像も参考になると思います。
2016年9月6日 12:54
なるほど。参考になります。
スバルでは断られたので他所でつけてもらおうと思います。

すぐにお返事いただき助かりました。
ありがとうございました。
2016年9月6日 15:34
いえいえ、お役にたてれば幸いです。(^_^)

「宝塚北で愛車画像の穴埋め」
ZENGAR(ゼンガー)です。 鈴鹿サーキット、岡山国際サーキットにF1 スーパーGT スーパーフォーミュラ スーパー耐久の観戦によく出かけます。見には行...

【ハイドラ】 チェックポイント追加のお知らせ
2022/04/19 19:02:35
【ハイドラ】 チェックポイント追加のお知らせ
2021/10/26 14:07:42
【ハイドラ!】 チェックポイント追加
2019/08/22 19:12:26

スバル BRZ スバル BRZ
2代目支援戦闘機導入しました。 排気量アップの効果は良くわかります。 6ATだとエン ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
tS TYPE RA NBR(GVB)から乗り替えになります。 たぶん今までで一番快適 ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
父が2000年式ファンカーゴから乗り替えです。 ダウンサイジング&エコ。 私とは真逆 ...
なんか勢いでGVBCから乗り替えました。 過走行を箱がえでリセット、限定車にも一度乗っ ...