瓜の愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

2024年1月12日

inotenka 車用 シートカバー黒

Inotenka 車用 シートカバー黒
2022年4月に取付
前々から座面の堅さが気になっていて、座布団タイプのシートクッションでも敷こうかと思い冬の間色々物色していたのですが、中々〝コレ〟と言った物が見つからず悩んだ末選んだのがこのシートカバー
選んだ理由は、ハーフカバータイプなので乗り降り時にズレないだろうと言う事と、黒の合皮に赤のステッチ&赤のパイピングが施され少し派手だったからです

取りあえず運転席だけに取り付けましたが、そこそこ良かったので、2024年1月に助手席用を追加注文しました
  • 裏面はこんな感じです
    前側はフックで、後ろ側はバックルで固定するタイプですね
  • 座った感じは・・若干お尻に優しくなったような気がしますが、あくまでも若干です(笑
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※2024年1月現在の価格です

re:make / Twins International / カスタムシートエプロン

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2035件

CSマーケティング / Bellezza アクシスシートカバー

Clazzio / Clazzio ONE

Clazzio / Clazzio Neo

Tomboy / 錦産業 / フリーサイズ シートカバー 軽マルチ レザー

CAR MATE / カーメイト ブラングソリッド詰め替え3P ホワイトムスク ...

メルセデス LEDカーテシーランプ

Amazon ホイールセッティングボルト M14×P1.5

アリエキスプレス エアバルブキャップ

何だったかな?? スマホホルダー

不明 洗車ミット

2024年1月12日 22:14
お疲れ様ですm(_ _)m
チンクエチェントの運転席の座面が縫い目から裂けて来てるので、欲しかった物です!
運転してて動いたり違和感は無いですか?
2024年1月13日 21:12
おばんで~す(^^)/

後ろの固定方法はバックルなので大きくズレることは無いと思いますが、ヒモの部分がゴムバンドなので乗り込む際に多少は動くかもしれません
まあ運転中に動く事はほぼ無いので、あまり気にしなくても良いかもしれません

私が買ったのは固定がバックル方式ですが、背もたれと座面の間にストッパーを入れて止める商品も有るみたいですよ

「福島県いわき市で猫と戯れる(笑」
Mercedes-BenzのA-Classに乗っている 瓜(ウリ)です、よろしくネ!! ~(=^・ω・^)ノ☆

Mercedes-Benz W176 A180 ミラー分解(T10ランプ交換)
2021/05/08 11:03:27
忍者
2011/12/27 10:30:32

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
初めての欧州車です(#^^#)
最終形態のBHと納車後のBPのツーショット。
レガシーツーリングワゴン2.5iアーバンセレクションです。
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
2台前のいすゞジェミニ ハンドリングbyロータスと買ったばかりの頃のBHのツーショット。