_

リュウ*の愛車 [マツダ RX-8]

2013年8月30日

YOKOHAMA KREUTZER KREUTZER Series Xi 19インチ 8.5J

YOKOHAMA KREUTZER Series Xi
前車でも履いていて気に入っていたため、エイトにも装着!

MONO10と悩んだけど、エイトのスタイルにはこっちがあってるかなぁと。

RS純正ホイールのデザインもカッコよかったけど、アクセラにも採用されていたりとありふれていたためイマイチで。。。

シンプルにまとまって好みの感じになりました☆

19インチ 8.5J Inset:38
カラー:ダークシルバーメタリック

関連情報URL:http://www.yokohamawheel.jp/brand/kreutzer_sr_xi/index_jpn.html
定価310,800 円
入手ルート実店舗

YOKOHAMA / KREUTZER Series X

YOKOHAMA / KREUTZER Series XII i

YOKOHAMA / KREUTZER KREUZER Series Vi

YOKOHAMA / A.V.S AVS MODEL T6

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D2

ENKEI Racing RPF1

ENKEI PFM1

Prodrive GC-07C

ENKEI Racing Revolution NT03RR

Cleave Racing SS05

2014年6月28日 21:56
既に手放された様で残念ですが、程良い車高、配色のバランス、ホイールデザインとのマッチング。
車も綺麗に磨き込まれていて、おまけに写真の撮り方も上手い…。
これは凄まじい完成度ですね!

もし差し支え無ければ、写真と合わせてブログで紹介させて頂いてもよろしいでしょうか?
2014年6月28日 22:21
ありがとうございます!!
でもいたってノーマル然なクルマですよ(汗
私としてはやはりおっしゃるように完成系でキマっていたと思ってました(笑

もう降りてしまいましたが、街中を走ってるだけで注目される、カッチョイイクルマでした!!

紹介して頂くのはもちろんOKですよ♪
2014年6月29日 0:20
快諾頂き、有難う御座います!
早速紹介させて頂きます(笑

派手=カッコイイとはならないので。
シンプルだからこそ、絶妙なカラーコーディネートと各部クリアランスのバランスがものを言う、抜群のセンスだと思います。
2014年6月30日 9:12
後ほどお邪魔したいと思います(笑

GTカーのようなエイトもカッチョイイんですが、純正のラインを活かしてキレイに魅せたいですよね!

フェンダー加工なしでほぼツラ状態ですが、軽く山をとばしてもヒットせず見ためも快適性も◎でした。

抜群のセンスなんて言われたことないんで・・・嬉しいです(´д`)笑
ありがとうございます!

「今日もリアの脚バラし。なかなかセッティング決まらないのに異音対策も。」
周りに影響されてイジリの方向が迷走してますが・・・基本は『乗って楽しく、気持ちよく走るクルマ』がいいです! シャトルはシンプルに、まとまり感が出るような仕...

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
やっぱりステーションワゴンは見た目も走りも積載もバッチリ! ハイブリッド+DCTは気持ち ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
RX-8 typeRS 二代目エイト 家族ができてワゴンに乗り換えたけど、ワゴンの積 ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
5MTの4WD(ABSレス) 3ドアのホットハッチ(死 アナログ3ペダルはやめられない。 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
Fielder's again! カッチョ良くて頼もしいイケてるやつ。 純正+αのス ...