むーさんJrの"チエ子" [トヨタ チェイサー]

2016年10月25日

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

【総評】
オイルフィルターも良いものを奢ってやろうと思いマグネット付きのコイツに決定

実はオイルがMobil1続きな様に、フィルターはずっとPIAAなんですね
マグネット付はあまり見かけず、イエローハットで買ってSABで交換というドSプレイをしてしまいましたよ

まぁ実はSAB行ったら在庫あったんですよね
電話で問い合わせるとフロアは結構いい加減なこと言うので、担当者に確認してもらうとよいでしょう

【満足している点】
安全・安心のPIAAブランド!
マグネット付で鉄粉も取れる!

【不満な点】
高い、そして効果はまったく分からないwww

関連情報URL:http://www.piaa.co.jp/category/4rin/filter/oil-filter/#o-filter02
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,480件

PIAA / TWIN POWER オイルフィルター

PIAA / オイルフィルター

BOSCH / オイルフィルター TYPE-R

MANN+HUMMEL / MANN-FILTER/オイルフィルター

トヨタ(純正) / オイルエレメント / オイルフィルター

CUSCO / スポーツオイルフィルター

SARD レーシングシリコンホース

トヨタ(純正) ホースクランプ

不明 防食アノード

トヨタ(純正) ISCV周りの消耗品

AUTOCREATION LOVCA MULTI-GEAR 75W-90

KENWOOD KSC-Z77

2016年10月25日 10:33
前車の最後がコレだったんだけど…効果の確認にバラして観るべきだった(笑)
2016年10月25日 17:07
確かにバラして見てみたいですよね〜マグネットの効果
逆にすぐ詰まって殆どバイパスしてたりして(笑)

「これが\500は大興奮(9GBのHDDを欲しがる変質者w)」
エクストレイルGT (PNT30)→レガシィツーリングワゴンGT (BP5)→スカイラインクーぺ350GT (CPV35)→チェイサー(JZX100) と乗り継...

AMG Cクラス セダン AMG Cクラス セダン
学生の頃、友達のオトーサンが乗っていたC63 AMG(前期)は初めて運転したスーパーカー ...
トヨタ チェイサー チエ子 (トヨタ チェイサー)
19年落ち、10万kmのポンコツですが、きっと丁寧に仕上げれば最新のクルマでもカモれます ...
日産 スカイラインクーペ スカたん (日産 スカイラインクーペ)
レガシィを事故で亡くしてしまったので次は憧れのスカイラインに! 今度こそ長く乗りたいです
スバル レガシィツーリングワゴン レガちゃん (スバル レガシィツーリングワゴン)
友人より譲り受けました これから少しずついじっていきますよ!