白い暴走者♪の愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2017年4月18日

ガレージベリー製 サイドエアディフレクターをリメイク&リフレッシュ☆☆☆

①約3年前にフォリアテックでホワイトラインを塗装した上から、保護の為に安価なフィルムを施工。

・この時点で失敗もありましたが、仕上がりには満足していました♪
②しかし年度末の道路工事で小石がいたる所に大量増産された影響で、明らかに外観が痛んできたのでリフレッシュの機会を見計らっていたわけですねぇ(笑)

・片側は力技で2日掛かりましたが、もう片側は洗剤1滴入りの水を霧吹きでティッシュペーパーに含ませて剥がす所に浸けておきます。

・あとはデザインカッターなど先端の尖った物で端から地道に攻めていきます。

・これがかなり効果的で下の「3M製 スクラッチガートフィルム」を傷つけずに上から施工した塗料と安価なフィルムのみを安全に剥がせたので1日で終わりました!
③不要物を取り去った後は新たなラインを作成・施工するだけなので順調に進み、何とかロードスター祭に間に合わせる事が出来ました♪

・「3M製 スクラッチガードフィルム」表面の荒れや汚れはメタルコンパウンドで研磨して、ラインテープ施工後は「AGスーパーレジンポリッシュ」で仕上げました!

・ホワイトライン(細め)+モティーズステッカーから、ホワイトライン(太め)+市松模様(いちまつもよう)に変更しています☆★

・肝心のロードスター祭でアピール出来たかは疑問ですが、不満部分をリフレッシュする良い機会になったので、参加する以上に有意義だと思いました(*^∀^*)b

リアアンダースカート修理

Fスポ作業(上塗り・クリア塗装)

リップスポイラーの補修

色々塗装