mc_qの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

サテライトスイッチでカーナビ操作

作業日 : 2011年08月28日
まずはステアリングを外して、ステアリングを裏返してサテライトスイッチカバーがついているネジを外します。

※ステアリングの外し方
用意したサテライトスイッチをステアリングを取り付けて、左右のサテライトスイッチからの延びた白いコネクタを差し込みます。

※GVFは始めから右側のクルコン用サテライトスイッチが付いていますので、左側のオーディオ用サテライトスイッチだけ購入する方法もあります。
その場合は白いコネクタをバラして、左右のサテライトスイッチを繋ぐ必要があります。
(暑くてクルマでの作業は危険を感じたので、横着して左右が繋がったサテライトスイッチを買いました)
エアバッグを付けて、元のように付け直すと、左右にサテライトスイッチが付いたステアリングになります。

純正カーナビを付けていると、こんな感じですが、こだわりとしてミュートボタン付きのサテライトスイッチにしてみました。
※GR/GV系インプの標準スイッチにはミュートボタンがありません。
ステアリング下のコラムカバーを外すと黄色と白色のコネクタが見えますので、白いコネクタを外します。

白いコネクタにALCONのケーブルを繋げます。

コネクタ     アルコン
茶色(3番) ---- 黄色
青白(6番) ---- ピンク
黄色(9番) ---- 茶色

接続が完了したら、コネクタを元の位置にはめ込みます。
続いて電源をACCから取ります。

ここでハマッたのですが、結局のれんわけハーネスからACC電源とアースを取りました。
※既に色々付いているので汚い配線です(^^;

ACC電源、アースはカーナビのハーネスから分岐する必要があります、との事でした。
サイドパネルからALCON本体が取り出せる状態にしておきます。

この状態でカーナビのリモコンを学習させます。
写真を取り忘れましたが、赤外線リモコンのLEDをミラーの裏につけました。

本当はマップランプに入れたかったのですが、体力的に断念しました(^^

【追記】2011/09/01
 赤い線のようにミラーの裏に配線しました。
関連情報URL : http://bit.ly/pE6rNe

2017年9月版 バージョンアップ

10インチ用フィルムを貼ってみる。

2014年版カロッツェリア

10インチナビへの道w

10インチナビへの道 完結編

バックカメラ取り付けました。

「街で見かけたクルマ#39 http://cvw.jp/b/896391/40738394/
最後のインプWRXから乗り換えました。 背伸びして買ったので、維持が出来るか心配です(>_<)

コーディング:ライト&レインセンサーの感度変更
2016/12/19 12:51:29
VCDS コーディング フットウェルライティングの夜間常時点灯
2016/05/22 19:58:35
VCDS capture (Turn Signal Diming)
2016/05/07 20:11:54

待ち乗りばかりの私ですが、良かったら友達になって下さい(^^;
ZENGARZENGAR * チェロ.チェロ. *
くますけ@GRBくますけ@GRB まるひーぼーまるひーぼー
かんとく@GVFかんとく@GVF AzaleaAzalea

アウディ RS5 アウディ RS5
貧乏サラリーマンですが、トチ狂って買ってしまいました(^^;
ちょこちょこイジりながら楽しんでいます(^^
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
いいクルマでしたが、車上荒らしにやられてしまいました(ToT)
ホンダ シビッククーペ ホンダ シビッククーペ
他の人が乗っていないクルマが欲しくて買いました。 でも、Made in USA は細か ...