☆U・N・I・C☆の"ムーヴ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

2023年8月14日

Panasonic CN-R300WDFA

Panasonic CN-R300WDFA
【2013年モデル・スバル純正オプション品】

ダイハツ純正ナビからの入れ替えです♪

此れ迄使ってたダイハツ純正ナビ(クラリオン)にはVTR入力・HDMI入力・Bluetoothが無かったので、ソレらに対応させる為に入手しました。

モノは中古のスバル純正オプション品(DOP版)でして、本体のみだった事も有ってか入手した時期の相場がメチャクチャ安価だったし、私の愛車でもストラーダを使ってる事もあって使い方が同じなのも選んだ理由の一つです。

ナビとしての性能は度外視しており、画質の良いHDMIでスマホをミラーリングする事が目的なので、古いモデルであろうがBluetoothがハンズフリー通話のみでも全然OK!です♪

前に使ってたダイハツ純正ナビと同様にDEH-P01(延長くん♪を使用)と組み合わせており、ナビのオーディオビジュアル関連の音声はDEH-P01を介してフロントスピーカーから、ナビ案内音声はリヤドアスピーカーから出る様にしました。

CN-R300WDとの違いはオープニング画面だけの様です。
  • 一番の目的であるiPhoneをナビ画面にミラーリング♪

これでロングドライブでもヒマしませんね♪
  • ダイハツ純正バックカメラはサウンドオフの変換キット・DB01-20Pを繋ぐ事で使える様になりました。
  • 私が入手した頃はタダ同然の物が結構有りましたが、以後は相場が上がった様で旨味が無くなってますね。
  • HDMIは1080i・720p・480pにのみ対応なので、接続機器の仕様を確認して繋ぎましょう。
  • VTRソース(アナログ)は四極のミニプラグ対応で、相応の機器やケーブルを組み合わせれば映し出せます♪
  • CN-R300D/WDではBluetooth musicが省かれてハンズフリー通話のみとなってます。
  • フルセグだとキレイですね♪
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※タダ同然+送料¥1,200円

Panasonic / Strada CN-R300WD

Panasonic / Strada CN-HDS950

Panasonic / Strada CN-HDS620D

Panasonic / Strada CN-HDS625TD

Panasonic / Strada CN-RE06WD

Panasonic / Strada CN-RS01D

PIONEER / carrozzeria AVIC-RW99

Panasonic CN-RS02WD

PIONEER / carrozzeria AVIC-CW900

ダイハツ(純正) ワイドスタンダードメモリーナビ

DAIHATSU ナックル

PIONEER / carrozzeria TS-F1640Ⅱ