ちょい悪オヤジ660の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2019年1月22日

インターナビからのお知らせ。。。

朝、シャトルのエンジンを掛けたら・・・

インターナビから
「さっさとワイパーを交換しやがれ!(-_-メ)」とアナウンス。
⇒あくまでの個人的な妄想です。(笑)

確かに前回は、梅雨前に交換したから約8か月を経過していました(-_-;)
⇒青空駐車のシャトルは砂埃などの餌食になっている為、拭きが悪くなっていました(T_T)

※写真は以前投稿したものを使用しています
交換する替えゴムは、我が家の車に全て装着する必須アイテム!
PIAAの『超強力シリコート替えゴム』です♪
⇒PKGに書いてある通り、超撥水タイプ。

ワイパー動作を繰り返しているだけで、勝手に撥水被膜を作ってくれ・・・
ワイパーの動作なく、時速40km/h辺りから勝手に水玉となり飛んでいきます!!

シャトルハイブリッドは
運転席=152(650mm)
助手席=141(350mm)

S660は
運転席=147(500mm)
助手席=141(350mm)

※写真は以前投稿したものを使用しています
昨年、東北道を走行中にゲリラ豪雨に遭遇!
ワイパースピードを上げても、全く拭かない状況でした。(;^_^A
諦め半分でワイパーを止めてみた所、撥水被膜のお蔭で、走行時の風圧を受けて雨が勝手に飛んでいくのを見て、ただただ感動。。。(T_T)

ちなみに各メーカーの適用表を見ると、替えゴムは約半年での交換を推奨しています!

ワイパースタンドスタンバイ

洗車(いちごシャンプー)+車検ステッカー貼付け

虫除けセット

ソーラー充電

ブレーキオーバーホール

ワイパースタンド塗装

「先日参加したGGOC Fes. ヴェゼル新潟オフのオリジナル →伊の蔵レザーの製品! キーケースはもてぎ、静岡を持っているので、今回はキーホルダーをオーダーしました。 記念に購入!^ ^」
HONDAが大好きで・・・ 故 本田宗一郎さんと同じ誕生日で・・・ 中嶋 悟さんが大好きで・・・ セナが大好きで・・・ 今まで買った1stカーはHo...

[ホンダ N-VAN+スタイル]HAYASHI RACING TYPE STF
2024/06/07 11:45:10
[ホンダ N-VAN+スタイル]HAYASHI RACING TYPE SF
2024/06/07 11:43:55
[ホンダ N-VAN+スタイル]自作 リアクォーターウインドウ ウッドルーバー
2024/02/26 11:32:49

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェゼル RV5 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
6月にNボの車検が迫ってきました!( ̄▽ ̄;) 本当は車両入れ替えでNewシャトルを購 ...
ホンダ S660 S660 Modulo X (ホンダ S660)
絶対に買わないと言い張っていた筈なのに、営業から悪魔の囁き。。。(;゚ロ゚) S660 ...
ホンダ N-BOXカスタム N坊 (ホンダ N-BOXカスタム)
色々考えた結果。。。 軽の2台持ちとなりました(笑) 決め手は3年後、5年後のリセールバ ...
ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
FIT3+バモス=Newシャトルとなりました!(笑) 1人で3台所有していましたが、やは ...