フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

ゴルフ ヴァリアント

ゴルフ ヴァリアントの車買取相場を調べる

気に入ってます。 - ゴルフ ヴァリアント

マイカー

気に入ってます。

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

おすすめ度: 5

満足している点
ハイラインは内装がピアノブラックでシンプルながらも高級感があると思います。走りも、運転してて楽しいです。装備も充実してます。
不満な点
私が買った2016年式からリアビューカメラが標準になったのは良いのですが、2015年式までは標準だったパークディスタンスコントロール(フロントとリアのセンサー)が標準では無くなってしまった事。妻はこのセンサーを楽しみにしてましたので残念です。ディーラーの営業も納車前日に気が付き、平謝りされました(^^;;
総評
レガシィに乗って12年が経過し、次の車検までに新しい車を買おうと検討を始めました。
条件は、1:レガシィより小さい事。2:子供が小さいので荷物が多いため、積載量はレガシィと同等。3:乗り心地が良い事。4:運転して楽しい事。を重視して色々試乗しました。マツダアクセラとボルボV40は後部座席と荷室が狭く脱落。ホンダシャトルはアクセルとブレーキの感覚に違和感が強く脱落。最後に残ったのがBMW2シリーズアクティブツアラーとVWゴルフヴァリアントでした。
最終的な決め手は、標準装備の充実と積載量でした。BMWには駆け抜ける喜びがありましたが、ゴルフヴァリアントハイラインでも走ってて楽しい感覚が得られたので決定しました。不祥事が有ったメーカーですが、営業さんも頑張ってくれましたし、車自体は丁寧に良く出来ているので、気持ち良く購入出来ました。
人も荷物も載せられて、かつ、走りも楽しみたい方にはお勧めの一台です。
走行性能
無評価
1.4リッターとは思えない加速、スポーツモードにするとさらに楽しめます。小回りも効いて運転しやすいです。
乗り心地
無評価
初のドイツ車ですがしっかりとした作りで、とても静かです。足回りは上質な硬質感と言いましょうか、硬めなのに乗り心地が良いです。
積載性
無評価
前車のレガシィBP5よりも荷室は広く沢山積めます。
燃費
無評価
まだ街乗りですが14km/l位は出ます。ハイオク仕様ですがこの位走ってくれれば不満はありません。
故障経験
まだ納車間も無いので故障はありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...