アルファロメオ

アルファGTの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルファGT

• 根崎

• アルファロメオ / アルファGT
      2.0 JTS セレスピード ホワイトエディション_RHD(AT_2.0) (2008年)
      • レビュー日:2021年7月12日

• 乗り心地1
    • 積載性5
    • 燃費2
    • 価格1
    満足している点
    あまり見かける事のない珍しい車なのにも関わらず、盾のグリルに象徴されるその外観から、多くの人にアルファロメオ=イタリア=お洒落、だと未だに刷り込みがあるw
    不満な点
    ガタゴトと乗り心地が悪い、そこここ作りが悪い、毎回エンジンかける時に緊張感がある、止まることを常に心配している、不満の塊、頭による評価で点を取ることが出来ないのにも関わらず、心を奪う、そして多くの仲間との出会いをくれる、理解し難い車。
    総評
    乗り物として評価すべきではなく、新たな出会いの機会を与えてくれる不思議な箱とでも考えるべきもの。
    デザイン
    ぷっくりと丸みを帯びたお尻がとても魅力的、顔は少し寄り目でブサイクだが愛機がある、フロントからリアへのサイドビュー、その仕上がり、さすがのベルトーネデザイン!
    走行性能
    遅い、けど、速く走っているような演出、満足感があるw
    ガタゴト、突き上げ、とても褒められない。
    リアシートが倒せるので、ステーションワゴンを超える積載量に驚く。
    踏まずに乗れない車、踏まずに乗るなら他を選ぶべき車、だから結果悪くなる、だから諦めるべき。
    価格
    程度の良い出物は見かけ無くなった2021年、今が底値ではなかろうか。後はますます見かけなくなっていくだけだと思う。
    クラッチがお亡くなりに、セレが不調に、コイルもたまに、だが、それらは全て消耗品じゃなかろうか。
  • 過去所有
    • ses********

• アルファロメオ / アルファGT
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2021年6月27日
      • 乗車人数:1人

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    どの角度から見てもカッコいい〜 特に斜め後ろから見るスタイルは完璧だと思ってます
    不満な点
    やっぱりアルファ…よく壊れる事かな…3年間で2回ほど通勤時の環状線渋滞原因になりました…
    総評
    なんといってもアルファロメオに乗っている満足感です。調子が悪くなっても直ぐに見てくれる所が近くにあればぜひ乗ってみて欲しいです〜
    デザイン
    カッコいいです。アルファレッドのボディにカーボンリップ。18インチのホイルと車高調でいい感じの見た目でした。
    走行性能
    セレスピードを駆使してやれば、それなりに速い
    車高調に変えてしまったので、それなりに固い乗り味でした。足を硬くするとボディがガタピシ音を立てていました…
    結構荷物は乗ります
    セレスピードで回り気味に乗るので燃費は…いまいち
    価格
    このカッコいい車が中古ならかなり安く手に入ります。海外転勤で泣く泣く手放しました。その時はめちゃくちゃ安かった…
    セレスピードが不動でレッカー… ロアアーム故障で異音… その他色々…
    • Blue mountain

• アルファロメオ / アルファGT
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2021年6月7日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    エンジンのフィーリング、内装のお洒落さ、サイズ感、スタイル、etc.
    不満な点
    特にない。言うほど壊れない。
    総評
    このクルマを綺麗に維持し、お洒落に乗りこなすには自分自身にも気を遣う必要があるが、乗り手とクルマの雰囲気が合った人はホントにカッコいい。
    • 犬好 釣太郎

• アルファロメオ / アルファGT
      不明 (2004年)
      • レビュー日:2021年3月28日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    セレスピード
    総評
    疾る楽しみです
    • オメオ

• アルファロメオ / アルファGT
      不明 (2004年)
      • レビュー日:2021年2月23日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 5

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    毎日の通勤に使用していますが、13年前(2007年12月)のクルマにもかかわらず乗るたびにわくわくします。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう